02:10:57 Вторник, 28 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

В Пензенской области на 22% увеличилось число дел о банкротстве

16:46 | 25.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 25 февраля 2016. PenzaNews. Число заявлений о несостоятельности (банкротстве), поступивших в Арбитражный суд Пензенской области в 2015 году, увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 22%. Об этом сообщил председатель Арбитражного суда региона Константин Друзь в ходе совещания, состоявшегося в четверг, 25 февраля.

Председатель Арбитражного суда Пензенской области Константин Друзь

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, число таких заявлений приблизилось к показателю 2013 года.

«В 2015 году Арбитражным судом рассмотрено 129 заявлений о признании несостоятельным (банкротом) должника. Число рассмотренных заявлений данной категории споров уменьшилось на 19% по сравнению с прошлым годом и на 9% по сравнению с 2013 годом», — сказал он.

По словам председателя суда, в 41 случае должник инициировал процедуру банкротства самостоятельно в порядке предъявления заявления по упрощенной процедуре банкротства ликвидируемого должника, в 122 случаях в суд обращался кредитор, а 24 заявления пришлось на долю уполномоченных органов.

«В отношении 63 должников была введена процедура наблюдения, к остальным предъявлены требования по процедуре ликвидируемого отсутствующего должника по заявлению уполномоченного органа», — пояснил Константин Друзь.

Он добавил, что в настоящее время завершено производство по 120 делам: по 90 — в связи с окончанием конкурсного производства, по 34 — в связи с прекращением производства, 3 — в связи с отказом в признании банкротом, 4— в связи с оставлением заявления без рассмотрения.

«Из 34 дел, по которым прекращено производство, по 27 оно прекращено на стадии рассмотрения заявления об обоснованности в связи с погашением задолженности. По 5 делам — на стадии наблюдения. По двум делам — на стадии конкурсного производства. Остаток неоконченных дел на конец отчетного периода составил 210, из них на стадии проверки обоснованности требований заявителя должнику — 42 дела, на стадии наблюдения — 30, во внешнем управлении — 3, на финансовом оздоровлении — 1, в конкурсном производстве 134 дела», — сказал председатель Арбитражного суда Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Под Пензой суд признал законным штраф в четверть миллиона за перегруз фуры Ольга Макарова из Пензы стала заслуженным врачом РФ
Житель Сердобского района покалечил пенсионерку, возбуждено уголовное дело Ирина Кузнецова назначена председателем Никольского районного суда
Спортсмен из Пензенской области победил на ЧР по легкой атлетике среди глухих Турбогенератор №5 на ТЭЦ-1 в Пензе готов к эксплуатации
В России и за рубежом