EN
11:18:33 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Арбитражный суд Пензенской области подано более 60 заявлений о банкротстве физлиц

17:02 | 25.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 25 февраля 2016. PenzaNews. Более 60 заявления от физических лиц о несостоятельности (банкротстве) поступило в Арбитражный суд Пензенской области в период с 1 октября по 31 декабря 2015 года. Об этом сообщил председатель Арбитражного суда региона Константин Друзь в ходе совещания, состоявшегося в четверг, 25 февраля.

В Арбитражный суд Пензенской области подано более 60 заявлений о банкротстве физлиц

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он уточнил, что из них 43 было принято к производству.

«В 56 случаях должник инициировал процедуру банкротства самостоятельно; в пяти случаях в суд обратился кредитор — 4 гражданина и один индивидуальный предприниматель; одно заявление пришлось на долю уполномоченного органа», — уточнил председатель суда.

По словам Константина Друзя, в отношении 7 граждан и одного предпринимателя была введена процедура реструктуризации долгов, в отношении 11 граждан и пяти бизнесменов — процедура реализации имущества.

«Производства по делам о банкротстве граждан в отчетном периоде не завершались. Остаток неоконченных дел на конец отчетного периода в отношении физических лиц составил 47, 42 из которых касаются физических лиц и 5 — предпринимателей», — сказал он.

Новости партнеров
Актуальное