02:11:41 Вторник, 28 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

В апелляционном порядке обжаловано 1,5 тыс. актов Арбитражного суда Пензенской области

17:58 | 25.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 25 февраля 2016. PenzaNews. 1 тыс. 501 судебный акт по делам, рассмотренным Арбитражным судом Пензенской области, обжалован в апелляционном порядке в 2015 году. Об этом сообщил председатель Арбитражного суда региона Константин Друзь в ходе совещания, состоявшегося в четверг, 25 февраля.

Председатель Арбитражного суда Пензенской области Константин Друзь

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он уточнил, что эта цифра составила 10,6% от общего количества рассмотренных дел.

«По состоянию на 31 декабря 2015 года апелляционной инстанцией рассмотрено с вынесением судебного акта по существу 1 тыс. 297 дел», — сказал председатель Арбитражного суда Пензенской области.

По словам Константина Друзя, в апелляционном порядке были отменены судебные акты по 90 делам, или 0,6%, при этом в 2014 году таких дел было 97.

«В кассационную инстанцию в 2015 году было направлено на рассмотрение 567 дел. По состоянию на 31 декабря кассационной инстанцией было рассмотрено 464 дела, из них отменены и изменены 46 судебных актов, что составило 0,3% от общего количества рассмотренных первой инстанцией. В 2014 году было отменено и изменено 49 судебных актов, что также составляло 0,3%. Из отмененных и измененных судебных актов 36 переданы на новое рассмотрение, что составило 78% от общего числа отмененных судебных актов», — добавил он.

Председатель суда отметил также, что один судебный акт был отменен в связи с утверждением мирового соглашения в кассационной инстанции.

«В Верховный суд РФ направлялось на рассмотрение 10 дел, три из которых были отменены в связи с нарушением норм материального права. Все мы знаем, это касалось порядка возмещения расходов автотранспортных предприятий за счет федерального бюджета», — сказал председатель Арбитражного суда Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Под Пензой суд признал законным штраф в четверть миллиона за перегруз фуры Ольга Макарова из Пензы стала заслуженным врачом РФ
Житель Сердобского района покалечил пенсионерку, возбуждено уголовное дело Ирина Кузнецова назначена председателем Никольского районного суда
Спортсмен из Пензенской области победил на ЧР по легкой атлетике среди глухих Турбогенератор №5 на ТЭЦ-1 в Пензе готов к эксплуатации
В России и за рубежом