02:48:21 Воскресенье, 4 декабря
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ Никакой банды «Зуевские» никогда не было, дело политическое — Андрей Зуев

В Пензе усилят борьбу со стихийными парковками

15:32 | 26.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 26 февраля 2016. PenzaNews. Комплекс мер, направленных на пресечение фактов парковки автотранспорта в неустановленных местах, будет реализован в Пензе начиная со следующей недели. Об этом сообщил начальник управления экономического развития мэрии Алексей Рябов в ходе 19-й очередной сессии гордумы, состоявшейся в пятницу, 26 февраля.

В Пензе усилят борьбу со стихийными парковками

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, это будет способствовать заполнению платных стоянок, в частности, многоуровневого паркинга на улице Кураева, который был открыт в начале февраля 2016 года, но пока не пользуется спросом у водителей.

«Что касается [полномочий] города, это запрещающие знаки и штрафы за их неисполнение. Что касается [предоставляющего парковочные места] бизнеса, он должен создавать комфортные условия и повышать качество своего сервиса», — уточнил Алексей Рябов.

Он пояснил, что контролировать ситуацию с парковками будут не только сотрудники ГИБДД, но и представители государственного учреждения «Безопасный регион».

«Они обладают технической возможностью фиксации этих нарушений с помощью средств фото- и видеофиксации. Они будут также заниматься этим вопросом, чтобы людей привлекать к ответственности за нарушения», — сказал начальник управления экономразвития.

По словам Алексея Рябова, для этих целей сотрудники «Безопасного региона» будут использовать специально оборудованные машины, которых в настоящий момент в Пензенской области насчитывается не более двух штук.

Актуальное
Читайте также
Подворье на улице Чапаева в Пензе признано очагом бешенства Пензенские триатлонисты тренируются в Ялте
Мэр Пензы в субботу проконтролировал работу на строящихся объектах В Кузнецке пенсионерка перевела мошеннику 75 тыс. рублей, пытаясь продать дом
Виктор Кувайцев пожелал пензенским инвалидам здоровья и веры в будущее При пожаре в селе Рахмановка погиб мужчина
В России и за рубежом