18:28:28 Понедельник, 20 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

В Пензе планируется передать в федеральную собственность здание на Московской, 72

15:56 | 26.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 26 февраля 2016. PenzaNews. Здание, расположенное по адресу: Пенза, улица Московская, 72, планируется передать в федеральную собственность.

В Пензе планируется передать в федеральную собственность здание на Московской, 72

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе 19-й очередной сессии гордумы, состоявшейся в пятницу, 26 февраля, депутат Алексей Шуварин усомнился в рациональности такого решения.

«Насколько здание на Московской, 72 — 1 тыс. 362 кв. метра — целесообразно передавать в федеральную собственность из муниципальной? Все-таки у нас и так бюджет-то скудный. Может быть, все-таки его продать, восстановить как историческое здание?» — задался он вопросом.

Мотивы предлагаемого решения пояснил глава администрации Пензы Виктор Кувайцев.

«По этому вопросу федеральный орган обратился к губернатору Пензенской области [Ивану Белозерцеву] для того, чтобы присутствие свое здесь расширить, материальную базу укрепить. Поэтому к нам поступило вот такое пожелание, чтобы мы рассмотрели и приняли положительное решение», — сказал мэр.

В итоге депутаты поддержали внесение изменений в прежнее решение гордумы с целью исключения данного здания из прогнозного плана приватизации муниципального имущества.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», часть помещений в здании на улице Московской долгое время занимал отдел полиции №1, который в конце 2015 года сменил дислокацию. Также в здании располагается управление ФСБ России по Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Пензенец стал жертвой мошенничества, поверив в возврат денег за оплаченные кроссовки В пензенской больнице №4 медпомощь оказывают в полном объеме — главврач
В Пензе для двоих наркозависимых разработаны индивидуальные программы реабилитации Яна Смердова завоевала «золото» первенства России по спортивной ходьбе
В Пензе сформирован план противопаводковых мероприятий Житель Пензы отсудил у управляющей компании «Лев» 5 тыс. рублей за комаров в квартире
В России и за рубежом