04:00:24 Вторник, 28 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

В Пензе доходы от работы муниципальных парковок пополнят дорожный фонд

16:42 | 26.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 26 февраля 2016. PenzaNews. Доходы, полученные от работы платных муниципальных парковок в Пензе, будут направляться в городской дорожный фонд. Соответствующее решение приняли депутаты городской думы в ходе 19-й очередной сессии, состоявшейся в пятницу, 26 февраля.

Начальник финансового управления мэрии Пензы Ольга Завьялкина

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В связи с тем, что на территории города Пензы начали работать парковки, доходы от них являются одним из источников дорожного фонда. Поэтому мы предлагаем положение «О дорожном фонде» дополнить пунктом, что доходы от предоставления на платной основе парковочных мест, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения и местах внеуличной дорожной сети, являются источником дорожного фонда», — пояснила начальник финансового управления города Ольга Завьялкина.

Она добавила, что на сегодняшний день в дорожном фонде с учетом средств, которые выделяются из областного бюджета, предусмотрено 204 млн. рублей.

«110 млн. рублей — это Пензенская область выделяет, 45 млн. рублей у нас было предусмотрено в первоначальном бюджете, 19 млн. 800 рублей на сессии февральской мы направляем на ремонт дорог, и 30 млн. рублей предусмотрено в тех средствах, которые проторгованы на уборку территории города — то, чем сейчас занимается МУП «Пензадормост», — уточнила Ольга Завьялкина.

По словам начальника финуправления, на мартовскую сессию администрация Пензы будет выходить с предложением об увеличении средств на ремонт дорог, при этом ожидается, что данная цифра составит около 250 млн. рублей.

Актуальное
Читайте также
Под Пензой суд признал законным штраф в четверть миллиона за перегруз фуры Ольга Макарова из Пензы стала заслуженным врачом РФ
Житель Сердобского района покалечил пенсионерку, возбуждено уголовное дело Ирина Кузнецова назначена председателем Никольского районного суда
Спортсмен из Пензенской области победил на ЧР по легкой атлетике среди глухих Турбогенератор №5 на ТЭЦ-1 в Пензе готов к эксплуатации
В России и за рубежом