13:27:12 Воскресенье, 25 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе потушен условный пожар во дворце единоборств «Воейков»

17:51 | 26.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 26 февраля 2016. PenzaNews. Около 70 человек приняли участие в показном пожарно-тактическом учении, которое проведено на базе дворца единоборств «Воейков» в Пензе в пятницу, 26 февраля.

В Пензе потушен условный пожар во дворце единоборств «Воейков»

Фото: 58.mchs.gov.ru

Согласно легенде, возгорание произошло в 9.00 в зале вольной борьбы на площади 170 кв. метров, в результате чего возникла угроза здоровью и жизни людей.

На место условного происшествия незамедлительно прибыли силы и средства по повышенному номеру вызова, которые организовали спасение людей и тушение условного возгорания.

Администрация дворца спорта совместно со спасателями эвакуировали людей, сотрудники полиции выставили оцепление, а медработники оказали помощь условно пострадавшим.

При проведении учений было задействовано 11 единиц пожарной техники, в том числе автоколенчатый подъемник, передвижная компрессорная станция и так называемый «куб жизни».

«Подобные плановые учения проводятся в Пензе не менее раза в месяц с целью отработки и совершенствования навыков по спасению и эвакуации людей, а также определению степени готовности администрации объекта и специальных служб города к ведению действий по тушению пожара», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что действиям участников тренировки дана оценка «Удовлетворительно».

Актуальное
Читайте также
Угнанный в Пензе автомобиль найден в Шемышейском районе Администрацию Засечного сельсовета возглавил Василий Смирнов
В Пензе семь лифтов введено в эксплуатацию по программе капремонта Валерий Савельев поздравил мусульман Пензы со священным праздником Ураза-байрам
Иван Белозерцев поздравил пензенских мусульман с праздником Ураза-байрам В Пензе проведут ревизию колодцев на проезжей части
В России и за рубежом