02:52:32 Четверг, 29 сентября
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

Под Пензой поверившая в прибавку к пенсии женщина отдала незнакомке 400 тыс. рублей

14:02 | 27.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 27 февраля 2016. PenzaNews. Пожилая жительница села Засечное Пензенской области лишилась 400 тыс. рублей, став жертвой мошенничества.

Под Пензой поверившая в прибавку к пенсии женщина отдала незнакомке 400 тыс. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Злоумышленница, пришедшая в дом к женщине, пояснила, что ей положена прибавка к пенсии в размере 1 тыс. рублей. При этом она сказала, что мелких денег у нее нет — только пятитысячные купюры, и предложила хозяйке жилища дать ей сдачу. Пенсионерка взяла 4 тыс. рублей из сбережений, которые хранила у себя дома. Увидев крупную сумму наличных, незнакомка спросила, знает ли пенсионерка о предстоящей денежной реформе, и предложила на льготных условиях обменять «старые» деньги на «новые», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве пояснили, что, получив 400 тыс. рублей, злоумышленница передала пожилой женщине книжные закладки с изображением купюр.

«На следующий день аналогичный случай произошел в Первомайском районе Пензы», — сказали в полиции.

В пресс-службе уточнили, что по фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

Актуальное
Читайте также
«Пачелмское хозяйство» за полгода получило налоговые льготы на сумму 11 млн. рублей Налоговые льготы почти на 44 млн. рублей предоставлены «ПензаМолИнвест» за полгода
В Кузнецке появится молодежная биржа труда Фонд ЖКХ выделит 15 млн. рублей на переселение из аварийного жилья в Каменке
Циркачи, музыканты и танцоры выступят в Пензе на концерте в помощь детям с гемофилией Пензенский губернатор предложил расширить дорогу в «Спутник»
В России и за рубежом