EN
04:21:26 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Модернизирован сайт информационного агентства «PenzaNews»

00:00 | 29.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 29 февраля 2016. PenzaNews. Сайт информационного агентства «PenzaNews» вышел на новый качественный уровень: его обновленная — более функциональная — версия стала доступна пользователям в понедельник, 29 февраля.

Модернизирован сайт информационного агентства «PenzaNews»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам главного редактора ИА «PenzaNews» Павла Полосина, за счет перекомпоновки информации и расстановки акцентов читателям стало проще охватить значительно больший объем интересных новостей, которые раньше могли остаться незамеченными.

«Теперь, заходя на главную страницу ресурса, первое, что видит человек — это информационная картина дня. Именно «видит», так как наиболее значимые новости обращают на себя внимание при помощи фотографий. Сориентироваться в потоках информации также помогут рубрики, которых по сравнению с предыдущей версией сайта стало больше. Появились, в частности, такие, как «Образование», «Медицина» и «Религия». Помимо этого, новшеством являются ключевые темы под основным меню — «Рост платы за ЖКУ», «Ремонт дорог» и другие. Это то, что сегодня находится в центре пристального внимания власти, общества, журналистов», — пояснил он.

Руководитель редакции добавил, что актуальные темы по-прежнему можно найти в левой колонке сайта, а рядом с ними показываются мнения чиновников, политиков и видных общественных деятелей, чья позиция по тому или иному вопросу интересна широкому кругу пользователей.

«Особой гордостью информационного агентства «PenzaNews» являются фоторепортажи. Это своего рода летопись, история Пензы и Пензенской области в фотографиях, над которой сотрудники редакции кропотливо работают на протяжении 5 лет. Теперь увидеть последние репортажные снимки можно на фотостене — в отдельном блоке на главной странице. Кроме того, в удобном виде представлен фотоархив — история региона в лицах. Кстати, если говорить о персоналиях, то появился новый блок — «Биографии», формирование которого продолжается», — отметил Павел Полосин.

Говоря о других новшествах, он обратил внимание на возможность пользователей сайта ИА «PenzaNews» ежедневно узнавать о том, чем знаменательна сегодняшняя дата, какие события попадали в новостные ленты в этот день в прежние годы, кто празднует день рождения, а также вспомнить, о чем и при каких обстоятельствах говорили известные в регионе люди.

«Наша профессиональная команда целеустремленных новостников каждодневно трудится над тем, чтобы предоставить свежий и качественный контент всем, кто в нем заинтересован. Мы не гонимся за сенсациями, жареными фактами, не завлекаем читателя кричащим дизайном, сомнительными новостными поводами, откровенными фотографиями или видео. Мы работаем, чтобы каждый пользователь — вне зависимости от того, когда он заходит на www.penzanews.ru — получал только точную, честную и оперативную информацию о событиях в Пензе и Пензенской области. В общем, мы просто делаем свое дело с 2007 года. И, судя по росту аудитории, нашим читателям это нравится. Спасибо, что вы с нами все это время!» — обратился к пользователям сайта главный редактор ИА «PenzaNews».

Новости партнеров
Актуальное