EN
23:21:18 Вторник, 1 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор поставил в пример опыт Москвы по борьбе с павильонами

12:15 | 29.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 29 февраля 2016. PenzaNews. Чиновники Пензы должны ориентироваться на опыт Москвы по борьбе с незаконными строениями на улицах города. Такое мнение высказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в ходе оперативного совещания в понедельник, 29 февраля.

Пензенский губернатор поставил в пример опыт Москвы по борьбе с павильонами

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В Москве убирают, наводят порядок — вопросов нет. Мы же только бумаги шлем», — отметил он, напомнив, что дал поручение разобраться с самовольно установленными нестационарными объектами еще в конце 2015 года.

«Хватит уже по радиостанциям ходить, надо больше заниматься городом», — добавил Иван Белозерцев, обращаясь к главе города Валерию Савельеву.

Губернатор уточнил, что из 115 нестационарных объектов, не включенных в утвержденную схему размещения, к настоящему времени договора аренды заключены лишь у 12.

«Мне не нужна отписка на мое поручение, мне нужно решение вопроса. […] Пока по городу Пензе я не вижу движения», — подчеркнул глава региона.

По словам Ивана Белозерцева, только два арендатора земельных участков, самовольно установившие нестационарные объекты, произвели их демонтаж в добровольном порядке — на улицах Терновского и Экспериментальной.

«Раз не можем найти [владельца], убирайте объект. Подгоняйте кран, грузите его на машину, определяйте в муниципалитете площадку, например, на территории «Пензадормоста», составляйте акт и увозите туда. Пусть кто его поставил, предъявляет претензии муниципальному образованию и судится — доказывает, что это его был объект. […] Они нарушают закон, поступают, как им хочется, издеваются над властью, а мы на этом смотрим. Меня это возмущает», — сказал губернатор.

Новости партнеров
Актуальное