03:20:05 Суббота, 23 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Жительница Пензы отсудила у продавца косметики «Mon Platin» около 300 тыс. рублей

14:53 | 29.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 29 февраля 2016. PenzaNews. Железнодорожный районный суд Пензы удовлетворил требования местной жительницы, к компании, сотрудники которой вынудили ее приобрести косметику «Mon Platin», впоследствии не оправдавшей ожидания.

Жительница Пензы отсудила у продавца косметики «Mon Platin» около 300 тыс. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«22 мая 2015 года женщина пришла по приглашению на презентацию косметики «Mon Platin», где в ходе проведения процедуры консультант уверяла ее в полностью натуральном составе косметики. Перевод состава на русском языке представлен при этом не был. После процедур под психологическим давлением ее вынудили купить набор косметики, включающий в себя средства по уходу за кожей лица на основе черной икры на общую сумму 89 тыс. 993 рубля в рассрочку на 2 года», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Железнодорожного районного суда.

По его словам, женщина самостоятельно перевела описание состава косметики, после чего поняла, что продукция содержит химические вещества, которые могут причинить вред ее здоровью.

«Покупательница просила суд расторгнуть договор купли-продажи, взыскать с ответчика сумму за покупку косметики «Моn Platin» в размере 89 тыс. 993 рублей, неустойку — 149 тыс. 388 рублей 38 копеек, компенсацию морального вреда — 10 тыс. рублей, штраф в размере 50% от присужденной суммы, расходы по оплате экспертизы — 22 тыс. рублей и по оплате услуг — 15 тыс. рублей», — уточнил собеседник агентства.

Представитель суда отметил, что, как показала экспертиза, косметическая продукция не соответствует обязательным требованиям безопасности.

«Суд пришел к выводу о нарушении прав истца как потребителя, в связи с чем заявленные требования были удовлетворены в полном объеме. Заочное решение не вступило в законную силу», — резюмировал он.

Актуальное
Читайте также
Финансирование пензенского фонда поддержки промышленности в 2018 году увеличат Иван Белозерцев предложил создать в Пензе магазин по продаже продукции лесничеств
Жительница Пензы лишилась денег при попытке продать щенков через интернет В Пензе состоялось торжественное мероприятие по случаю Дня работников леса
Сергей Волков возмущен расклеенной на заборах вдоль «красных линий» рекламой дельфинария При столкновении автобуса и «ГАЗели» в Пензенской области травмы получили пять человек
В России и за рубежом