EN
06:41:18 Пятница, 16 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе почтили память Виктора Илюхина

17:12 | 01.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 1 марта 2016. PenzaNews. Члены и сторонники КПРФ почтили память бывшего депутата Госдумы РФ, оппозиционного политика Виктора Илюхина у дома №160 на улице Суворова в Пензе, где он жил со своей семьей, во вторник, 1 марта.

В Пензе почтили память Виктора Илюхина

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Мероприятие, приуроченное к 67-й годовщине со дня рождения известного коммуниста, открыл первый секретарь горкома КПРФ Дмитрий Филяев.

«Будучи настоящим коммунистом, Виктор Иванович боролся против беспредела и несправедливости еще в рамках советского строя. Он боролся с преступностью — как на уровне низовом, так и на уровне самом высоком. […] В современной России ему не было места среди власть имущих», — отметил он.

Дмитрий Филяев добавил, что Виктор Илюхин был одним из тех, кто «возглавил борьбу против действующего режима, несправедливости, ханжества, против преступного разграбления Советского Союза».

«Это был человек, на которого равнялась не только молодежь, но и люди старшего возраста», — сказал он.

В свою очередь первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев высказал мнение, что сегодняшнее время требует именно таких людей, «которые точно скажут, где белое, а где черное».

«Сегодня мы видим и политическую, и экономическую нестабильность. Социальная борьба нарастает. Например, на Украине не нашлось такого человека, который сказал бы, что фашизм — это фашизм, что светлые силы — это светлые силы, поэтому многие были там дезорганизованы, не смогли дать настоящего отпора. Очень бы хотелось верить, что в нашей стране, не дай бог если что-то подобное произойдет, найдется такой человек, как Виктор Иванович Илюхин, который будет уважаем и который своим веским словом даст четкое определение злу и добру», — подчеркнул лидер пензенских коммунистов.

Затем Дмитрий Филяев вручил грамоту Дмитрию Сороке, отметившему 80-летие 25 февраля. Тем самым отмечена его активная гражданская позиция и преданность ленинским идеалам.

После этого собравшиеся возложили цветы к мемориальной доске Виктору Илюхину.

Новости партнеров
Актуальное