EN
03:02:28 Среда, 25 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В «Пензаэнерго» напомнили о мерах безопасности вблизи опор ЛЭП в период паводка

12:50 | 03.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 3 марта 2016. PenzaNews. Специалисты филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Пензаэнерго» акцентировали внимание жителей региона на необходимости принятия дополнительных мер безопасности вблизи объектов электроэнергетики в период весеннего паводка.

В «Пензаэнерго» напомнили о мерах безопасности вблизи опор ЛЭП в период паводка

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В связи тем, что возникает возможность подтопления линий электропередач (ЛЭП), подстанций (ПС), трансформаторных подстанций (ТП) и комплектных трансформаторных подстанций (КТП) паводковыми водами, увеличиваются риски и опасность поражения электрическим током при приближении к объектам электроэнергетики», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе филиала ПАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго».

В компании отметили, что в таких условиях необходимо соблюдать ряд мер безопасности.

«Запрещается приближаться к подтопленным объектам электроэнергетики, в том числе опорам ЛЭП на расстояние ближе 25 метров; передвигаться по водоемам, в том числе образованным паводковыми водами, в местах пересечения с ЛЭП при расстоянии до проводов менее 5 метров; проводить любые работы в охранной зоне ЛЭП без согласования с владельцами линий электропередач», — подчеркнули в «Пензаэнерго».

В пресс-службе добавили, что при обнаружении повреждений ЛЭП информацию необходимо сообщить в контакт-центр ПАО «МРСК Волги» по телефону: 8-800-775-16-42.

Новости партнеров
Актуальное