EN
15:41:15 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В мэрии Пензы обсудили последствия оптимизации движения вверху улицы Московской

18:59 | 03.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 3 марта 2016. PenzaNews. Оптимизация движения транспорта в верхней части улицы Московской, которую со временем предлагается сделать пешеходной зоной, стала главной темой встречи начальника управления экономразвития мэрии Алексея Рябова и эксперта проекта по организации в Пензе парковочного пространства Павла Денисюка с руководителями около 30 компаний, офисы которых расположены на этой территории.

В мэрии Пензы обсудили последствия оптимизации движения вверху улицы Московской

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы хотели рассказать вам о нашем видении того, какой необходимо сделать верхнюю часть улицы Московской, о тех возможностях, которые вам может дать реализация проекта», — обозначил цели встречи Алексей Рябов.

В ходе встречи было отмечено, что ситуация в верхней части улицы Московской не соответствует требованиям, в связи с чем на первоначальном этапе предлагается разрешить поочередную парковку — по четной и нечетным сторонам.

Собравшиеся обсудили сложившуюся ситуацию и предстоящие изменения. Также в центре внимания были пути решения возможных трудностей, которые могут возникнуть в ходе работы.

Подводя итог, Алексей Рябов подчеркнул, что пока не будут учтены все аспекты функционирования сложившегося на верхней части улицы Московской делового сообщества, перевод ее в пешеходный формат не произойдет.

«Мы не планируем и не можем допустить изолирования данной части города от транспортного сообщения», — цитирует начальника управления экономразвития пресс-служба мэрии.

Новости партнеров
Актуальное