EN
09:20:55 Вторник, 25 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область присоединилась к общероссийской кампании «Вторичный бум»

15:20 | 04.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 4 марта 2016. PenzaNews. Пензенская область присоединилась к общероссийской кампании «Вторичный бум», которая организована по инициативе движения «ЭКА».

Пензенская область присоединилась к общероссийской кампании «Вторичный бум»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Целью проекта является воспитание у подрастающего поколения осознания важности вторичной переработки отходов, продвижение их раздельного сбора и вовлечение этих ресурсов в хозяйственный оборот.

В рамках кампании учащиеся школы №20 города Пензы уже собрали 5 тонн макулатуры. Планируется, что вырученные деньги пойдут на восстановление хоккейной площадки школы.

Кроме того, активисты отряда «Зеленая ветка» из села Анненково Кузнецкого района организовали акцию «Сохраним деревья!». Ученики 8 класса на школьной линейке рассказали о пользе вторичной переработки бумаги. В первый же день акции было собрано 200 кг макулатуры.

«Реализация проекта «Вторичный бум» продлится в течение 2016 года. К его участию приглашаются образовательные организации, учреждения культуры и предприятия, расположенные на территории Пензенской области», — сообщили ИА «PenzaNews» в Минлесхозе региона.

По данным организаторов общероссийской кампании «Вторичный бум», ежегодно в России образуется примерно 5 млрд. тонн отходов. Так, по оценкам экспертов, на полигоны ТБО попадает свыше 100 млн. тонн бумаги.

Участникам кампании предлагается собрать максимально возможное количество макулатуры или другого вторсырья. После этого фирма-переработчик, с которой достигнута договоренность, обеспечивает ее своевременный вывоз для дальнейшей вторичной переработки.

Планируется, что в рамках кампании будут периодически публиковаться показатели из разных регионов, присоединившихся к проекту.

Загрузка...
Читайте также
Пензенские поисковики отправились в Карелию Курсанты ВЮИ ФСИН России прибыли в Пензу на практику
В Пензе после масштабного отключения воды зафиксированы порывы на сетях Выяснение отношений в семье обернулось для жителя Пензы уголовным делом
В Пензенской области в ДТП на трассе пострадали шесть человек В Заречном утонул мужчина
Актуальное