23:40:41 Понедельник, 27 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Виктор Кувайцев взял на контроль проблему жильцов аварийного дома на улице Павлова

17:20 | 04.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 4 марта 2016. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев взял на личный контроль решение проблемы, с которой столкнулись жильцы дома №40 на улице Павлова.

Виктор Кувайцев взял на контроль проблему жильцов аварийного дома на улице Павлова

Фото: Penza-gorod.ru

Несмотря на то, что он признан аварийным, расселить людей в настоящее время не представляется возможным, так как они не являются участниками соответствующей программы.

В программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Пензенской области в 2013–2017 годах» вошли только те дома, которые были признаны аварийными до 2012 года. При этом заявление от жильцов этого дома поступило 17 апреля 2014 года, а решение о признании его аварийным и подлежащим сносу принято 22 мая того же года.

Так как программа по расселению из ветхого и аварийного жилья сформирована, внести в нее коррективы можно только по решению суда.

По итогам встречи с жителями, состоявшейся в пятницу, 4 марта, Виктор Кувайцев поручил вице-мэру Юрию Ильину проработать этот вопрос в рамках правового поля и наметить план действий по решению проблемы, сообщает пресс-служба администрации Пензы.

Актуальное
Читайте также
Под Пензой суд признал законным штраф в четверть миллиона за перегруз фуры Ольга Макарова из Пензы стала заслуженным врачом РФ
Житель Сердобского района покалечил пенсионерку, возбуждено уголовное дело Ирина Кузнецова назначена председателем Никольского районного суда
Спортсмен из Пензенской области победил на ЧР по легкой атлетике среди глухих Турбогенератор №5 на ТЭЦ-1 в Пензе готов к эксплуатации
В России и за рубежом