EN
14:29:06 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Российским туристам предложено оценить маршрут «По лермонтовским местам»

10:23 | 11.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 11 марта 2016. PenzaNews. Информация о двухдневном пензенском маршруте «По лермонтовским местам», который рассчитан на широкий круг потребителей, размещена на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Российским туристам предложено оценить маршрут «По лермонтовским местам»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Статья под заголовком «Поющие трактористы, балы и живая вода Пензы» подготовлена на основании впечатлений экспертов комитета по импортозамещению Минкульта России, протестировавших маршрут.

В ней отмечается, что в первый день участникам поездки предлагается выбрать те экскурсии, которые они сочтут наиболее интересными.

Это может быть обзорная экскурсия по городу, посещение пензенской картинной галереи, первого и единственного в стране музея Василия Ключевского, музея сценического искусства, расположенного в доме, где в юности жил театральный режиссер Всеволод Мейерхольд. За отельную плату вечером того же дня туристы могут посмотреть один из спектаклей экспериментальной театральной студии при музее.

Второй день тура целиком посвящен посещению государственного лермонтовского музея-заповедника «Тарханы», расположенного в 99 км от Пензы.

По пути в усадьбу экспертная группа посетила экологическую зону «Кувака», визит в которую при желании туристов также может быть включен в маршрут.

В «Тарханах» гостей региона ждет насыщенная программа. Она включает в себя экскурсию по музею, посещение мельницы, подробное знакомство с жизнью дворянской усадьбы в первой половине XIX века. За дополнительную плату туристы могут посетить мастер-классы старинных тарханских ремесел, совершить прогулку в экипаже по дальнему саду или стать участниками бала.

Стоимость тура для групп от 10 человек составляет от 7 тыс. 310 рублей без учета проезда до Пензы. В нее включены проживание в двухместном номере в отеле в центре города, двухразовое питание — завтрак и обед, входные билеты, транспортное и экскурсионное обслуживание, сопровождение гида.

«Пензенская область — чрезвычайно интересный маршрут, который не может не быть интересным для туристов», — отметила эксперт комитета по импортозамещению Минкульта России Ирина Петрова.

Она добавила, что регион — это «поистине литературная империя России».

«Здесь умеют показать и рассказать истории этих прославленных людей», — подчеркнула Ирина Петрова.

Новости партнеров
Актуальное