EN
17:43:08 Воскресенье, 7 марта
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе на Масленицу губернатор, мэр и глава города накормили горожан блинами

08:48 | 14.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 14 марта 2016. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев, глава города Валерий Савельев и мэр Виктор Кувайцев лично испекли несколько блинов и угостили ими участников массовых гуляний, состоявшихся по случаю Масленицы в центральном парке культуры и отдыха имени В.Г. Белинского в Пензе в минувшее воскресенье, 13 марта.

В Пензе на Масленицу губернатор, мэр и глава города накормили горожан блинами

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Предварительно каждый из них надел яркий фартук с изображением матрешек.

Во время приготовления Иван Белозерцев рассказал, что блины ассоциируются у него с детством.

«Я родился и вырос в деревне. Блины очень любил. Но каждый день это делать сложно — надо нарубить дров, с вечера подготовить тесто, утром рано встать, растопить печь. Для того чтобы мотивировать меня на хорошую учебу, мама говорила: «Принес пятерку — на следующий день я готовлю блины», — поделился воспоминаниями глава региона.

Также Иван Белозерцев поинтересовался у организаторов праздника, какие продукты использовали для приготовления теста. В ответ на это его заверили, что исключительно пензенские.

Из желающих попробовать традиционное для Масленицы угощенье, приготовленное первыми лицами области и города, быстро выстроилась очередь.

Раздавать блины Ивану Белозерцеву, Валерию Савельеву и Виктору Кувайцеву помогала директор ЦПКиО Елена Савельева. Как отметили окружающие, ни один блин у представителей власти комом не получился.

Также в рамках праздника губернатор, глава города и мэр ознакомились с выставкой работ народных умельцев и приобрели несколько сувениров. Кроме того, они поводили хоровод с жителями.

В течение дня на разных площадках парка выступали творческие коллективы и солисты. Для гостей праздника были организованы веселые конкурсы и состязания.

Одним из наиболее зрелищных развлечений масленичных гуляний стала народная забава «Достань петуха».

Каждый раз зрители горячо поддерживали участника, решившего взобраться на столб. Победителям вручили видеорегистраторы, корзины с продуктами от пензенских производителей и другие призы.

Проголодавшиеся гости могли подкрепиться блинами, пирожками и восточными сладостями. Помимо этого, на территории парка была организована торговля шашлыком.

Завершился праздник традиционным сожжением чучела Масленицы. Многие решили запечатлеть его на камеры мобильных телефонов — с учетом того, что к этому времени солнце уже село, разгоревшийся огонь смотрелся особенно ярко.

Новости партнеров
Актуальное