EN
10:45:25 Четверг, 3 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дачный сезон в Пензе планируется открыть 23 апреля

10:19 | 14.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 14 марта 2016. PenzaNews. Транспортное обслуживание жителей Пензы на дачных маршрутах планируется начать с субботы, 23 апреля. Об этом сообщил глава администрации города Виктор Кувайцев в ходе оперативного совещания в правительстве региона в понедельник, 14 марта.

Дачный сезон в Пензе планируется открыть 23 апреля

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, к 10 апреля намечено провести необходимые конкурсные процедуры по выбору перевозчика, их проведением займется МУП «Арцис».

Виктор Кувайцев уточнил, что перевозка пассажиров будет осуществляться на 26 маршрутах четыре дня в неделю — по средам, пятницам, субботам и воскресеньям, для этого предусмотрено до 50 единиц транспорта.

Мэр добавил, что на возмещение недополученных доходов пока предусмотрено 12,2 млн. рублей, что не в полной мере обеспечивает потребность в субсидировании.

«Но мы эту цифру можем корректировать», — отметил он, уточнив, что, судя по данным прошлого года, необходимо 26 млн. рублей.

Виктор Кувайцев сообщил, что тариф по сравнению с прошлым годом вырос на 10% — до 4 рублей 42 копеек за 1 км.

По его словам, оплачивать проезд можно будет с помощью карты членов СНТ, при этом плата составит для 1 пояса — 30 рублей, 2 пояса — 35 рублей, 3 пояса — 40 рублей, 4 пояса — 45 рублей, что соответствует уровню прошлого года, а также путем наличного расчета — по экономически обоснованному тарифу.

«С 28 по 31 марта комиссией […] будет проведено обследование автомобильных дорог по пути следования дачных маршрутов. Информация будет направлена руководителям муниципальных образований для приведения их в порядок», — сказал мэр.

Он уточнил, что ранее выданные 12 тыс. пластиковых карт в этом году также будут действительны.

По его словам, опыт прошлого года доказал их востребованность — из 562 тыс. пассажиров картами проезд оплачивали большинство и только 80 тыс. — наличными.

Новости партнеров
Актуальное