EN
10:27:02 Пятница, 13 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области в 2015 году не зафиксировано случаев передачи ВИЧ от матери к ребенку

17:30 | 15.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 15 марта 2016. PenzaNews. Ни одного случая вертикальной передачи ВИЧ-инфекции — от матери к ребенку во время беременности и родов — не зарегистрировано в Пензенской области в 2015 году. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения региона Оксана Чижова в ходе круглого стола, состоявшегося в администрации Пензы во вторник, 15 марта.

В Пензенской области в 2015 году не зафиксировано случаев передачи ВИЧ от матери к ребенку

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«При отсутствии каких-либо мер вмешательства показатели передачи инфекции варьируются в пределах от 15% до 45%. Передачу от матери ребенку можно полностью предотвратить при условии, что и мать, и ребенок получают профилактику», — уточнила она.

Оксана Чижова отметила, что всего в 2015 году в регионе было зарегистрировано 95 беременных женщин с ВИЧ-инфекцией.

«Это на 8% меньше, чем в 2014 году. В прошлом году у нас родились 77 детей от ВИЧ-инфицированных женщин, 88% в формате «Дитя» получили курс трехэтапной профилактики», — сказала замминистра.

По ее словам, также в Пензенской области снизилось число беременных женщин с ВИЧ-инфекцией, которым профилактика была назначена позже 28 недели беременности — с 14% до 10%.

Загрузка...
Читайте также
Пензенского таксиста заподозрили в краже телефона пассажирки Названы примерные сроки сноса аварийного дома на улице Карпинского в Пензе
Пензенская делегация примет участие в зимнем фестивале РДШ В прокуратуре связали появление очага аварийности на трассе М5 с отсутствием освещения
В Пензе 25 подростков получили паспорта в торжественной обстановке Переиздан том Красной книги Пензенской области, посвященный животным
Актуальное