EN
23:38:32 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

25 пензенских спортсменов претендуют на участие в Олимпиаде-2016

20:15 | 18.03.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 18 марта 2016. PenzaNews. 25 пензенских спортсменов являются кандидатами в сборную России для участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил первый заместитель министра физической культуры и спорта региона Владимир Жучков.

25 пензенских спортсменов претендуют на участие в Олимпиаде-2016

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В состав сборных команд страны по летним олимпийским видам спорта в настоящее время входят 98 пензенских спортсменов. 25 из них, согласно списку, утвержденному министерством спорта РФ, являются кандидатами в олимпийскую сборную России», — сказал он на заседании коллегии ведомства, состоявшегося в училище олимпийского резерва в пятницу, 18 марта

Владимир Жучков уточнил, что реальными кандидатами на участие в Играх являются 13 человек.

«Плавание — четыре человека: Анастасия Фесикова, Сергей Фесиков, Мария Асташкина, Виктория Андреева. Прыжки в воду — три человека: Илья Захаров, Евгений Кузнецов, Надежда Бажина. Спортивная гимнастика — три человека: Денис Аблязин, Алия Мустафина, Наталья Капитонова»,— сказал он.

Первый заместитель министра добавил, что также шанс попасть в сборную есть у гимнастки Анастасии Близнюк, триатлониста Александра Брюханкова и тяжелоатлетки Надежды Евстюхиной.

По его словам, 11 пензенских атлетов уже имеют опыт выступления на Олимпийских играх, при этом восемь из них сумели завоевать наград.

Новости партнеров
Актуальное