09:55:28 Воскресенье, 28 мая
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

25 пензенских спортсменов претендуют на участие в Олимпиаде-2016

20:15 | 18.03.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 18 марта 2016. PenzaNews. 25 пензенских спортсменов являются кандидатами в сборную России для участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил первый заместитель министра физической культуры и спорта региона Владимир Жучков.

25 пензенских спортсменов претендуют на участие в Олимпиаде-2016

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В состав сборных команд страны по летним олимпийским видам спорта в настоящее время входят 98 пензенских спортсменов. 25 из них, согласно списку, утвержденному министерством спорта РФ, являются кандидатами в олимпийскую сборную России», — сказал он на заседании коллегии ведомства, состоявшегося в училище олимпийского резерва в пятницу, 18 марта

Владимир Жучков уточнил, что реальными кандидатами на участие в Играх являются 13 человек.

«Плавание — четыре человека: Анастасия Фесикова, Сергей Фесиков, Мария Асташкина, Виктория Андреева. Прыжки в воду — три человека: Илья Захаров, Евгений Кузнецов, Надежда Бажина. Спортивная гимнастика — три человека: Денис Аблязин, Алия Мустафина, Наталья Капитонова»,— сказал он.

Первый заместитель министра добавил, что также шанс попасть в сборную есть у гимнастки Анастасии Близнюк, триатлониста Александра Брюханкова и тяжелоатлетки Надежды Евстюхиной.

По его словам, 11 пензенских атлетов уже имеют опыт выступления на Олимпийских играх, при этом восемь из них сумели завоевать наград.

Актуальное
Читайте также
Пензенский губернатор поздравил пограничников с профессиональным праздником Мэр Пензы призвал подрядчиков отвечать за сроки и качество ремонта дорог
Велолыжероллерную трассу в Ахунах закроют на обработку против клещей В Пензе возбудили дело после нападения на начальника отдела безопасности колонии
В Пензе двое подростков подозреваются в совершении дачной кражи Злата Калмыкова и Артем Шутов из Пензы стали лауреатами конкурса «Алмазные грани»
В России и за рубежом