EN
19:01:46 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские каратисты стали третьими на соревнованиях в Казани

11:35 | 04.04.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 4 апреля 2016. PenzaNews. Сборная Пензенской области по каратэ заняла третье общекомандное место на всероссийских соревнованиях «Кубок Ак Барс», которые состоялись в Казани.

Пензенские каратисты стали третьими на соревнованиях в Казани

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Регион представляли 39 спортсменов.

«В первый день соревновались младшие юноши и девушки. В возрастной категории 8–9 лет самый юный спортсмен Пензы Данила Сотников занял первое место. Среди девушек 10–11 лет лучшей стала Елизавета Литынская. В возрастной категории 12–13 лет равных не было Геннадию Кривцову и Маргарите Мещеряковой. Вторые места заняли Александр Сисини и Дамир Янбиков», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Пензенской области.

В ведомстве добавили, что во второй день соревнований «золото» среди взрослых завоевал Вадим Мещеряков, кроме того, спортсмен выполнил норматив мастера спорта.

«Вторые места в своих возрастных категориях заняли Владислав Талдыкин, Анастасия Потемина, Виктория Галкина, Гузель Козырева, Регина Шабаева. Третьим среди юношей 16–17 лет стал Руслан Волк», — сказали в Минспорте.

В пресс-службе добавили, что также в рамках соревнований проводился семинар, на котором двум пензенским арбитрам были присвоены судейские категории.

«Всего в турнире, проходившем со 2 по 3 апреля, участвовали 1 тыс. 275 спортсменов из 34 регионов России с 8 до 25 лет», — уточнили в министерстве.

Новости партнеров
Актуальное