08:47:07 Воскресенье, 19 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская пловчиха Виктория Андреева планирует выступить на Олимпиаде в пяти дисциплинах

14:23 | 05.05.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 5 мая 2016. PenzaNews. Пензенская пловчиха Виктория Андреева, которая прошла отбор на Олимпийские игры, установив новый рекорд России, планирует выступить в Рио-де-Жанейро в пяти дисциплинах. Об этом сообщила тренер спортсменки Галина Долгова в ходе пресс-конференции в четверг, 5 мая.

Пензенская пловчиха Виктория Андреева планирует выступить на Олимпиаде в пяти дисциплинах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На данный момент мы рассчитываем на пять дисциплин. […] Дистанция 200 метров вольный стиль и 200 метров комплекс — это личные дистанции, на которые Виктория [Андреева] отобралась, но, к сожалению, так программа Олимпийских игр складывается, что эти дистанции совпадают в один день. На чемпионате России мы, конечно, участвовали в этих дисциплинах, но это был чемпионат России, […] где Виктория могла себе позволить […] плыть достаточно легко, чтобы пройти дальше. Олимпийские игры этого позволить не смогут. Там придется по полной выкладке идти, плюс еще эмоциональная нагрузка», — сказала наставник.

По словам тренера, также Виктория Андреева планирует выступить в эстафетах: четыре по 200 метров, четыре по 100 метров кролем и комбинированной четыре по 100 метров.

Виктория Андреева отметила, что к такому результату вместе с тренером одни шли давно, однако всегда не хватало нескольких сотых балла.

«Выкладываться буду по полной. Буду делать все для того, чтобы проплыть и стараться улучшить свой результат, а не ухудшать», — добавила пловчиха.

Говоря о задачах, стоящих перед пензенской спортсменкой на Олимпийских играх, Галина Долгова подчеркнула, что основная —это победа.

«Конечно, если ты побеждаешь с мировым рекордом, это положительно, потому что накал страстей особенный. Тем более я думаю, что у Вики будет очень сложный график. […] Каждый день старты — это большая нагрузка. […] Мы будем просто стараться максимально выступать», — пояснила она.

«За нами Россия — это должно больше всего вдохновлять на таких соревнованиях, как Олимпиада», — добавила Галина Долгова.

Также в четверг, 5 мая, Виктория Андреева провела открытую тренировку, на которой выполнила различные упражнения.

Актуальное