EN
06:07:40 Пятница, 22 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В отношении пензенского «Дизеля» введено внешнее управление

12:09 | 11.05.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 11 мая 2016. PenzaNews. Процедура внешнего управления введена в отношении пензенского профессионального клуба «Дизель», играющего в Высшей хоккейной лиге. Соответствующее решение утверждено в ходе заседания, состоявшегося в Арбитражном суде Пензенской области в среду, 11 мая.

В отношении пензенского «Дизеля» введено внешнее управление

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила судья Елена Карпова, к настоящему времени в суд поступили ходатайства от ООО «Скай Групп» и ООО «Сентаво», которые поддерживают решение собрания кредиторов о введении внешнего управления в отношении должника.

«Затягивание со стороны спонсора хоккейного клуба процесса согласования условий по реструктуризации задолженности не может более влиять на очередное отложение вопроса о введении внешнего управления», — процитировала судья текст ходатайства.

Елена Карпова добавила, что получено подтверждение о продолжении финансирование клуба правительством Пензенской области, а также о гарантированном участии спонсора клуба в урегулировании задолженности.

«Помимо этого, будут привлечены средства коммерческих организаций области, спонсоров, рекламодателей и тому подобного. Будет внедрен новый финансово-экономический формат работы спортивного клуба, который позволит должнику в процессе его деятельности восстановить платежеспособность в течение процедуры внешнего управления», — сказала она.

В итоге было принято решение о введении в отношении хоккейного клуба внешнего управления сроком на 18 месяцев.

«Утвердить внешним управляющим некоммерческого партнерства «Профессиональный хоккейный клуб «Дизель» с 11 мая 2016 года Абдурахмана Абдулаева, члена НП «Евросибирская саморегулируемая организация арбитражных управляющих». Утвердить вознаграждение внешнему управляющему […] в размере 45 тыс. рублей ежемесячно с выплатой за счет средств должника», — пояснила судья Елена Карпова.

Следующее заседание по итогам процедуры внешнего управления назначено на 30 октября 2017 года.

Внешнее управление — процедура в деле о банкротстве, применяемая к должнику в целях восстановления его платежеспособности с передачей полномочий по управлению должником внешнему управляющему. С момента введения внешнего управления всегда отстраняется от должности руководитель должника — юридического лица. При этом управление делами должника возлагается на внешнего управляющего.

На органы управления должника возлагается обязанность в течение трех дней передать управляющему бухгалтерскую и иную документацию юридического лица, печати и штампы, материальные и иные ценности. Внешний управляющий назначается арбитражным судом одновременно с введением внешнего управления.

Целью внешнего управления является финансовое оздоровление предприятия.

Срок, на который вводится внешнее управление — 18 месяцев. Он может быть продлен не более чем на 6 месяцев.

Загрузка...
Читайте также
Выпускники пензенского центра дистанционного образования получили подарки от «Ростелекома» В Пензе в план приватизации включили «Экспертизу» и недостроенные корпуса «Звездочки»
В Пензе осуждены цыгане, грабившие и убивавшие пенсионеров Продукция ГК «Дамате» безопасна и соответствует всем нормам — пресс-служба
В Пензе 22 июня поисковики проведут акцию «Судьба солдата» В Пензе на улице Кижеватова демонтирован самовольно установленный павильон
Актуальное