EN
06:06:11 Вторник, 1 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Анастасия Фесикова из Пензы стала капитаном олимпийской сборной России по плаванию

12:15 | 16.05.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 16 мая 2016. PenzaNews. Пензенская спортсменка Анастасия Фесикова избрана капитаном олимпийской сборной России по плаванию.

Анастасия Фесикова из Пензы стала капитаном олимпийской сборной России по плаванию

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам спортсменки, в ходе собрания членов национальной команды, которое состоялось во время тренировочного сбора в Болгарии, за ее кандидатуру проголосовали единогласно.

«Приятно, что команда оказала мне такое доверие. Раньше капитанами были ребята — Юрий Прилуков, Евгений Коротышкин. Не думала, что в этой роли может быть девушка. Перед собранием меня спросили, готова ли стать капитаном, я ответила, что если выберете, то готова», — сказала Анастасия Фесикова.

Говоря о задачах, которые пловчиха ставит перед собой как капитан, она отметила, что должна быть примером для других.

«Он [капитан] должен сплачивать ребят в трудных ситуациях, чтобы команда была дружным коллективом, и вести ее к победе. В спорных ситуациях — отстаивать права спортсменов. Теперь, если будут какие-то вопросы, спортсмены будут приходить ко мне, и мы будем разбираться», — пояснила спортсменка.

В свою очередь главный тренер сборной России по плаванию и плаванию на открытой воде Сергей Колмогоров добавил, что Анастасия Фесикова обладает всеми качествами лидера.

«Необходимость иметь капитана в сборной команде вызвана соблюдением максимально профессионального отношения между спортсменами и тренерами. Кандидатура на должность капитана должна отвечать определенным требованиям. Анастасия — прирожденный лидер, которого уважают и к которому прислушиваются. Ее мнение объективно и взвешенно. У нее прекрасные организаторские способности, которые она неоднократно проявляла. Например, когда мы приехали выступать на кубок Стокгольма, не имея в команде ни одного личного тренера, она прекрасно организовала работу всех 12 спортсменов», — цитирует главного тренера сборной пресс-служба Всероссийской федерации плавания.

Новости партнеров
Актуальное