EN
17:51:11 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пловчиха Виктория Андреева пропустит этап Кубка России из-за проблем со спиной

17:06 | 25.06.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 25 июня 2016. PenzaNews. Виктория Андреева пропустит этап Кубка России по плаванию, который пройдет в Пензе с 27 по 29 июня, из-за проблем со спиной. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила тренер спортсменки Галина Долгова.

Пловчиха Виктория Андреева пропустит этап Кубка России из-за проблем со спиной

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У Вики спина побаливает, мы ее лечим сейчас. Стараемся тренироваться и лечиться. […] У нас нет времени, чтобы оставаться в полном состоянии покоя. […] От старта я отказалась, потому что нет смысла «дергать» спину. У нас предстоит еще блок хорошей работы», — пояснила собеседница агентства.

Она отметила, что до Олимпийских игр пловчихе предстоит выступить еще на двух соревнованиях — на одних из них спортсменка будет отстаивать честь Дальневосточного федерального университета, а вторыми станет финал Кубка России.

Пловчиха Виктория АндрееваПловчиха Виктория Андреева

Галина Долгова уточнила, что Виктория Андреева сейчас тренируется в открытом плавательном бассейне училища олимпийского резерва в поселке Ахуны, где также к Олимпиаде готовится капитан сборной РФ по плаванию Анастасия Фесикова.

По словам собеседницы агентства, в преддверии Игр в Рио-де-Жанейро пройдет 20-дневный тренировочный сбор на базе «Озеро Круглое», а затем — двойная акклиматизация.

«Мы сначала в Португалию едем на неделю, затем неделю в Сан-Паулу будем, […] и 5 августа уже переезжаем в Рио, а 6 [августа] — старт», — уточнила Галина Долгова.

Тренер Галина ДолговаТренер Галина Долгова

Отвечая на вопрос корреспондента ИА «PenzaNews» о готовности побеждать, тренер отметила, что Виктория Андреева намерена бороться.

«Готовы были побеждать — вот видите, сейчас вмешался фактор человеческий, что болит спина, обострение спины. Не нужно было ее дергать на соревнованиях, как я планировала, но был приказ сверху. А так — для чего же мы едем? Не проигрывать же. Бороться, естественно, за победу, даже в каком состоянии мы находимся», — резюмировала Галина Долгова.

Новости партнеров
Актуальное