EN
02:08:14 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская «Империя» досрочно обеспечила себе первое место в группе «Восток» на ЧР

11:05 | 03.07.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 3 июля 2016. PenzaNews. Пензенская «Империя» досрочно обеспечила себе первое место в группе «Восток» чемпионата России по регби среди команд Премьер-лиги по итогам домашней победы над «Витязем» со счетом 50:6.

Пензенская «Империя» досрочно обеспечила себе первое место в группе «Восток» на ЧР

Фото: Empire-rugby.ru

В минувшую субботу, 2 июля, хозяева начали игру уверенно, сразу же завладев инициативой.

Заработав штрафной, пензенцы решили «пристреляться», пробив по воротам, но мяч прошел мимо. Буквально через пару минут после выигранной схватки мяч вывели на веер, и Никита Красиков завершил быструю атаку попыткой. Павел Кураев не попал реализацию, и счет стал 5:0.

Следующая попытка произошла еще несколько минут спустя. Никита Попков прорвал линию и при поддержке товарищей по команде вломился в зачетку гостей. На этот раз Павел Кураев был точен — 12:0.

Все тот же Павел Кураев стал автором и третьей попытки. «Империя» остановила атаку «Витязя», завладела мячом, и спортсмен убежал от соперников со своей половины поля. Он же был точен на реализации — 19:0.

Вскоре у гостей появился шанс «размочить» счет, но бьющий «Витязя» Данила Шестаков по воротам не попал.

Ближе к концу первого тайма хозяева остались в меньшинстве. У «Империи» получили удаления Максим Гумнов и Андрей Голищев.

Еще играя в равных составах, хозяева организовали четвертую, бонусную, попытку — ее автором стал Даниил Потиханов — и пятую, которую приземлил Ринат Тимербулатов. Павел Кураев забил одну реализацию.

Оставшись в меньшинстве, пензенская команда положила шестую попытку. Она стала второй за матч для Никиты Попкова.

Гости еще раз могли набрать очки, но штрафной удар снова прошел мимо ворот. В результате на перерыв команды отправились при счете 36:0 в пользу «Империи».

По ходу игры небо над стадионом становилось все темнее и темнее, наползала большая туча. Обещавший начаться дождь должен был несколько уравнять шансы команд, так и получилось.

Второй тайм «Империя» начала с еще одной попытки, автором которой стал Максим Гумнов. Сменивший Павла Кураева на посту бьющего Даниил Потиханов был точен на реализации, и счет стал 43:0.

Потом начался дождь. Пока поле и мяч еще не успели стать достаточно скользкими, хозяева довели счет до ровного. Евгений Калмаков положил еще одну попытку, а Даниил Потиханов забил реализацию — 50:0.

После этого результативные действия «Империи» закончились, а «Витязь» все-таки смог уйти от «сухого» поражения, забив два штрафных. Все очки у пермяков оказались на счету Данилы Шестакова.

Финальный свисток зафиксировал победу «Империи» — 50:6.

Следующий матч чемпионата России по регби «Империя» вновь проведет дома. Ее соперником станет казанская «Динамо-Энергия». Игра состоится 10 июля, сообщает пресс-служба пензенского клуба.

Новости партнеров
Актуальное