EN
22:11:43 Среда, 2 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сборная РФ, в которой играют футболистки из Пензы, впервые прошла в финал студенческого ЧМ

12:28 | 10.07.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 10 июля 2016. PenzaNews. Женская сборная России по мини-футболу, в составе которой выступают игроки пензенского клуба «Лагуна-УОР» Ксения Олькова, Александра Чернова, Оксана Пегова и Мария Сурнина, впервые в своей истории вышла в финал студенческого чемпионата мира, который проходит в Бразилии.

Сборная РФ, в которой играют футболистки из Пензы, впервые прошла в финал студенческого ЧМ

Фото: Amfr.ru

Последней преградой для команды была сборная Канады, сумевшая финишировать второй к группе «А».

Открыть счет на 4-й минуте матча, состоявшегося в минувшую субботу, 9 июля, удалось Виктории Афанасовой, покорившей местных болельщиков и журналистов своей неуступчивостью и силовой манерой игры без ущерба технике. Как и большинство мячей на этом турнире в исполнении российской команды, этот был забит после успешного замыкания прострела в штрафную — ассистировала Эльнара Гамидова.

Неплохие шансы отличиться вскоре возникли у Марии Филисовой, Анастасии Дурандиной и Александры Самородовой, но для успешного завершения атак им не хватило везения.

После мощно пробовали пробить Александр Чернова с фланга и Эльнара Гамидова из центра, но на месте оказалась голкипер соперниц.

Второй успех российской команде принес удар Маргариты Семеновой, получившей пас Виктории Афанасовой на подступах к штрафной и зряче пробившей в нижний угол на 14-й минуте. Также была заметна самоотверженная игра голкипера Марии Сурниной, сумевшей продемонстрировать мастерство в ряде эпизодов.

Возможность еще более укрепить преимущество россиянок в самом начале второго игрового отрезка получила Александра Самородова, но каким-то чудом ее удар в упор проследовал мимо. Вскоре Эльнара Гамидова сместилась с фланга в центр и хладнокровно расстреляла нижний угол канадских ворот, а затем исправилась и Александра Самородова, перебросившая мяч через вратаря канадской сборной под овации зрителей.

Фланговые атаки россиянок становились все более агрессивными, и именно одна из них привела к пятому голу. Мяч в свои ворота срезает игрок обороны соперника. В последние минуты матча тренерский штаб сборной РФ выпустил на площадку Оксану Пегову и Юлию Нелюбову, которые отплатили за доверие решительными действиями в атаке. Оксана Пегова сначала сотрясает штангу, а затем в одной из атак на 36-й минуте все же забивает мяч и устанавливает окончательный счет встречи — 6:0 в пользу сборной России.

В воскресенье, 10 июля, девушкам предстоит встреча со сборной Бразилии в финале чемпионата мира, сообщает пресс-служба Ассоциации мини-футбола России.

Новости партнеров
Актуальное