EN
07:03:42 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Евгений Гавриленко из Саратова стал победителем кубка Пензы по силовому экстриму

13:01 | 31.07.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 31 июля 2016. PenzaNews. Евгений Гавриленко стал победителем открытого кубка Пензы по силовому экстриму «Богатырская сила», который состоялся на набережной города «Спутник».

Евгений Гавриленко из Саратова стал победителем кубка Пензы по силовому экстриму

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Второе и третье места заняли представители Пензенской области Сергей Разудалов и Рамиль Рамазанов соответственно.

Участники турнира зарабатывали очки на пяти соревновательных этапах.

Так, атлеты поднимали гантели, бревна, баллоны и кеги, носили на себе коромысло весом 380 кг, переворачивали покрышку от трактора, приподнимали полуторатонный автомобиль и тянули фуру. На преодоление каждого испытания силачам отводилось 60 секунд.

Не все из упражнений давались спортсменам легко: поднимать автомобиль участникам мешали старые травмы, а также мозоли и ссадины, которые атлеты заработали уже на этих соревнованиях.

Сложности возникли и на последнем испытании турнира: дотянуть фуру до 20-метровой отметки, которую поставили организаторы, не смог никто из участников. Более того, автомобиль вначале почти не удавалось сдвинуть с места, потому силачам предложили предпринять еще по одной попытке, во время которой они показали более хороший результат.

В перерывах между выступлениями зрители сами могли попробовать себя в качестве силачей. Например, пятеро смельчаков посоревновались в максимальном количестве приседаний и отжиманий с утяжелением, в роли которого выступила одна из девушек. Все участники конкурса получили пригласительные в кино, а победитель и их помощница — по килограмму шоколада.

Во время награждения было особо отмечено, что в таких соревнованиях нет и не может быть проигравших, а потому все спортсмены получили почетные грамоты, медали и призы от спонсора.

Следующий турнир по силовому экстриму в Пензе — открытый кубок городов Поволжья — пройдет на площади Ленина в субботу, 17 сентября.

Новости партнеров
Актуальное