EN
09:19:01 Четверг, 22 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Все три медали на Олимпиаде достались сложно — Денис Аблязин

22:20 | 22.08.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 22 августа 2016. PenzaNews. Пензенский гимнаст Денис Аблязин признался, что все три медали, завоеванные им на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, достались сложно.

Все три медали на Олимпиаде достались сложно — Денис Аблязин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе встречи с жителями региона, состоявшейся в понедельник, 22 августа, спортсмен отметил, что доволен результатом, поскольку он был улучшен по сравнению с Олимпиадой в Лондоне на одну медаль.

Отвечая на вопрос о том, как ему проще выступать — в составе команды или в личном зачете, Денис Аблязин пояснил, что со сборной легче.

«Если даже у тебя вдруг какая-то неудача, […] могут прикрыть друзья своей оценкой. В личном ты выступаешь также за себя, также за страну. От этого чуть-чуть берет мандраж», — отметил гимнаст.

Спортсмен добавил, что на его выступлении не было момента риска, поскольку на Игры он ехал с абсолютно готовой программой.

«Мы не ехали с каким-то сырым прыжком, элементом недоученным, недоработанным. Мы все отрабатывали на тренировках, […] то есть у нас не было таких элементов, за которые можно было переживать. Мы ехали с той программой, в которой были уверены все, что мы ее сделаем», — сказал Денис Аблязин.

Говоря о планах на будущее, гимнаст уточнил, что пока о них не думал.

«Мне сейчас нужно залечить травмы, […] отдохнуть полноценно хорошо и потом уже думать о том, как восстанавливаться и какую программу попытаться подготовить», — резюмировал он.

Новости партнеров
Актуальное