EN
11:22:52 Понедельник, 29 ноября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Гимнастка Алия Мустафина удостоена медали «За трудовую доблесть»

14:22 | 27.08.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 27 августа 2016. PenzaNews. Гимнастка Алия Мустафина, выступающая за Пензенскую область, удостоена медали «За трудовую доблесть».

Гимнастка Алия Мустафина удостоена медали «За трудовую доблесть»

Фото: Sc.mil.ru

В пятницу, 26 августа, министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу наградил спортсменов клуба ЦСКА — олимпийских чемпионов и призеров Игр в Рио-де-Жанейро — ведомственными медалями и присвоил им очередные воинские звания.

«Вы действительно бойцы, которые выиграли это сражение. Для нас это победа, когда на разных площадках в разных странах звучит гимн нашей Родины, когда кто-то из наших соотечественников поднимается на пьедестал», — сказал он, обращаясь к атлетам.

Сергей Шойгу напомнил, что с 1952 года спортсмены ЦСКА почти 1,4 тыс. раз поднимались на ступени пьедестала почета, а в этом году 80 представителей клуба, включенных в состав сборной России, привезли из Бразилии 26 медалей — почти половину всех наград.

В первую очередь министр обороны с успехами спортсменов поздравил их тренеров, подчеркнув, что за это тяжелое время они сохранили то, что называется армейским спортом и спортом высоких достижений.

«В сложный для страны период тренеры самоотверженно занимались с подрастающим поколением за небольшую зарплату. Сегодня они заслуживают самых высоких слов и оценок», — отметил Сергей Шойгу.

Кроме того, олимпийские чемпионы – спортсмены ЦСКА получат от Минобороны России по 1,5 млн. рублей, серебряные и бронзовые призеры — 1,3 млн. рублей и 1 млн. рублей соответственно, сообщает управление пресс-службы и информации министерства обороны РФ.

Новости партнеров
Актуальное