EN
06:40:07 Четверг, 16 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На стадионе «Зенит» демонтировано здание бассейна и покрытие полей

13:30 | 05.10.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 5 октября 2016. PenzaNews. Покрытие футбольных полей и недостроенное здание бассейна демонтированы на стадионе «Зенит» в Пензе в рамках его реконструкции. Об этом сообщила начальник городского управления капитального строительства Светлана Круглова в ходе выездного совещания в среду, 5 октября.

На стадионе «Зенит» демонтировано здание бассейна и покрытие полей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она напомнила, что контракт на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции тренировочной площадки заключен с МУП «Пензгорстройзаказчик».

«Работу мы начали в сроки, установленные муниципальным контрактом. На сегодняшний день мы движемся в рамках тех сроков, которые оговорены календарным планом», — сказала Светлана Круглова.

Она добавила, что предварительные работы будут завершены к 10–11 октября.

«Мы сейчас вывозим железобетон, который препятствует дальнейшему выполнению работ, и приступаем к устройству дренажей. Работаем мы одновременно на двух полях. Сформировали производственный цикл таким образом, что можем эти работы выполнять одновременно», — пояснила начальник УКС.

Она уточнила, что инженерные коммуникации, задействованные в функционировании стадиона, будут устроены по-новому.

«Мы начали работы по монтажу кабельной линии в части земляных работ. Мы на сегодняшний день производим работы по выносу водопровода, потому что тренировочная база будет обеспечена индивидуальным отоплением. Мы здесь строим газовую котельную, которая обеспечит теплом и горячей водой данное сооружение. И до конца года мы планируем эти работы завершить», — отметила Светлана Круглова.

По ее словам, уже размещен заказ на изготовление данной котельной, которую планируется разработать ко второй декаде декабря.

«Мы должны здесь еще оборудовать [стадион] трибунами. Мест будет 612 перед футбольным полем, в том числе часть трибун — восемь мест — для маломобильных групп населения», — сказала начальник управления капстроительства.

Новости партнеров
Актуальное