EN
04:56:46 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Газон для поля на стадионе «Зенит» в Пензе планируют выращивать в специальной теплице

14:40 | 05.10.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 5 октября 2016. PenzaNews. Газон для поля на стадионе «Зенит» в Пензе предполагается выращивать в специальной теплице. Об этом сообщил мэр Виктор Кувайцев в ходе выездного совещания в среду, 5 октября.

Газон для поля на стадионе «Зенит» в Пензе планируют выращивать в специальной теплице

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Для его содержания в перспективе нужен ремонтный материал, поэтому мы сейчас обменялись мнениями — надо обязательно нам иметь небольшое хозяйство питомниковое, тепличное, где бы всегда можно было взять участок [газона], чтобы поле выглядело достойно», — сказал он.

Глава администрации Пензы отметил, что на данный момент прорабатывается вопрос о привлечении специалиста к обустройству естественного покрытия стадиона «Зенит».

«Так как у нас один газон, одно поле будет с натуральным, естественным растительным слоем, нам необходимо здесь иметь хорошего, квалифицированного агронома, поэтому сейчас декан агрономического факультета сельскохозяйственной академии решает этот вопрос для того, чтобы в качестве сопровождающего консультанта в устройстве этого газона с натуральным покрытием обязательно был агроном», — пояснил Виктор Кувайцев.

Новости партнеров
Актуальное