EN
16:28:24 Четверг, 18 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Названы имена кандидатов на участие в Олимпиаде-2020 от Пензенской области

11:57 | 28.10.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 28 октября 2016. PenzaNews. Представители спортивной гимнастики Наталья Капитонова, Ильдар Юскаев, Артем Арнаут и Александр Глухов, прыгун в воду Руслан Терновой, велогонщица Наталья Афремова, пловцы Мария Асташкина, Роман Ларин и Кирилл Мордашев претендуют от Пензенской области на участие в Олимпиаде 2020 года. Об этом сообщил глава регионального Минспорта Григорий Кабельский на заседании правительства региона.

Названы имена кандидатов на участие в Олимпиаде-2020 от Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Подводя итог прошедших в 2016 году Игр в Рио-де-Жанейро, он напомнил, что Пензенская область заняла шестое место в общем медальном зачете среди российских регионов и девятое — по числу золотых наград.

По его словам, в период подготовки были профинансированы мероприятия на сумму более 92 млн. рублей, в том числе в 2013 году — 24,5 млн. рублей, в 2014 — свыше 21 млн. рублей, в 2015 — 17,6 млн. рублей, в 2016 — 28,6 млн. рублей.

«Тренировки спортсмены проходят как во время сборов в составе национальной команды за пределами региона, так и в Пензе, где у них есть все условия для полноценной подготовки», — отметил министр.

Григорий Кабельский уточнил, что ежемесячно спортсменам выплачивается стипендия от 5 тыс. до 50 тыс. рублей, для тренеров предусмотрено денежное вознаграждение.

«Считаю выступление команды Пензенской области на Олимпиаде в Рио успешным», — цитирует министра пресс-служба регионального правительства.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области автопарк скорой помощи пополнили 14 машин Пензенский губернатор и глава группы «ОАТ» обсудили результаты работы завода в Сердобске
В Пензе главы трех стройкомпаний наказаны за нарушение прав дольщиков В Пензенской области водитель автобуса попался пьяным за рулем
В Пензе пять многоквартирных домов остались без воды Под Пензой «ВАЗ» ночью вылетел в кювет, водитель погиб
В России и за рубежом