16:19:42 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе среди более чем 250 членов студотрядов выявили лучших в 11 видах спорта

10:07 | 28.11.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 28 ноября 2016. PenzaNews. Более 250 молодых людей приняли участие в V спартакиаде студенческих отрядов Пензенской области, которая завершилась в Ахунах в минувшее воскресенье, 27 ноября.

В Пензе среди более чем 250 членов студотрядов выявили лучших в 11 видах спорта. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Лучших выявили в 11 видах спорта.

В общем зачете победила команда «Рекорд», на втором месте — «Спектр», а на третьем — «Максимум».

Сильнейшим в футболе оказался отряд «Кристалл», превзошедший в мастерстве команды «Колорит» и «Вертикаль».

В армрестлинге молодые люди боролись в двух весовых категориях. Среди спортсменов до 80 кг на пьедестал почета взошли Дмитрий Марин из отряда «Рекорд», Алексей Даудрих из «Спектра» и Роман Логинов из «Кристалла», а в весе до 95 кг — Даниил Трифонов из отряда «Максимум», Андрей Худяков из «Спектра» и Юрий Павлов из «Вертикали».

В настольном теннисе состязались как юноши, так и девушки. По результатам соревнований лучшими стали Полина Чистякова из отряда «Феникс», Анна Сайфуллина из «Спектра» и Анна Костенко из «Колорита». Среди юношей первое, второе и третье места соответственно заняли член студотряда «Максимум» Вячеслав Наквакин, представитель «Вертикали» Василий Нырков и боец отряда «Кристалл» Денис Забодаев.

В стритболе победила команда «Колорит», обыгравшая «Максимум» и «Спектр», однако бойцы этого отряда уступили «Спектру» и «Рекорду» в спортивных стартах. В командных соревнованиях по волейболу лидерами стали «Рекорд», «Максимум» и «Спектр», по перетягиванию каната — «Рекорд», «Максимум» и «Колорит», а в комплексе ГТО — «Вертикаль», «Рекорд» и «Максимум». Спортсмены заняли в каждой дисциплине соответственно первое, второе и третье места.

Лучшей шахматисткой стала Виктория Баранова из «Кристалла», которой удалось обойти в интеллектуальной игре Викторию Мыльникову из отряда «Феникс» и Сергея Куценко из «Рекорда».

В дартсе среди юношей отмечены Анатолий Зимин из «Спектра», Сергей Суханов из «Рекорда» и Дмитрий Корнеев из «Вертикали», а среди девушек — Татьяна Россиева из «Колорита», Ксения Соловьева из «Вертикали» и Анна Климкина из «Кристалла».

По мнению руководителя пензенского регионального отделения Российских студенческих отрядов (РСО) Артема Колобова, самым зрелищным элементом спартакиады стали соревнования по чирлидингу.

«По сравнению с прошлым годом всеми организаторами и самими участниками было отмечено, что наблюдается повышение уровня как самой спартакиады, так и чирлидинга», — сказал он ИА «PenzaNews».

Лучшими в данной дисциплине стали номера отрядов «Рекорд», «Вертикаль» и «Спектр».

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области упала рождаемость Номинальный денежный доход пензенцев за девять месяцев превысил 250 млрд. рублей
В Пензенской области за девять месяцев введено около 500 тыс. кв. метров жилья В Пензенской области выборочно проверят законность строительства частных домов
В Пензенской области детей, чьи родители пьют, поместят в больницы на Новый год Специалисты «Пензаэнерго» выявили 1,7 тыс. случаев безучетного потребления электроэнергии
В России и за рубежом