08:39:48 Вторник, 24 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе футбольные тренеры повысили уровень мастерства на семинаре специалиста из Москвы

17:34 | 28.11.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 28 ноября 2016. PenzaNews. Наставники детских и юношеских клубов Пензенской области повысили свой профессиональный уровень в ходе трехдневного семинара под руководством инструктора-методиста школы тренерского мастерства Российского футбольного союза Михаила Кочешкова.

В Пензе футбольные тренеры повысили уровень мастерства на семинаре специалиста из Москвы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» пресс-атташе клуба «Зенит» Николай Шумилин, московский специалист прочел в Пензе курс лекций, которые затем были дополнены практическими занятиями с участием воспитанников футбольных клубов.

«Лекции были посвящены тому, как играть, вести тренировочный процесс, какие возрастные особенности в каждой категории — тому, что сейчас особенно важно для развития детского и юношеского футбола. Я считаю, что этот семинар был интересным и важным. Он проходил в благоприятной атмосфере, которая способствовала обмену опытом», — отметил собеседник агентства.

Николай Шумилин уточнил, что все лекции были ориентированы на конкретный возраст воспитанников — от 6 до 9 лет, от 10 до 14 лет и от 15 до 17 лет.

«После практических занятий был проведен анализ, обмен опытом работы, даны рекомендации по совершенствованию тренировочного процесса детей и юношей», — добавил пресс-атташе клуба «Зенит».

Актуальное
Читайте также
В Пензе открыт офис банка «Агророс» Пензенский «Дизель» уступил «Сарыарке» со счетом 1:3
На трассе в Белинском районе сгорела «ГАЗель» На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе
Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы
В России и за рубежом