EN
12:40:59 Понедельник, 23 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе будут развивать подводное плавание

16:40 | 01.12.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 1 декабря 2016. PenzaNews. Региональная общественная организация «Федерация подводного плавания Пензенской области» прошла официальную процедуру регистрации.

В Пензе будут развивать подводное плавание

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Для того чтобы участвовать в соревнованиях, нужна эта федерация, поэтому я обратился к [директору ОСДЮСШОР водных видов спорта] Людмиле Карповой. Она сказала, что заинтересована в создании такого нового направления», — сообщил ИА «PenzaNews» руководитель федерации подводного плавания региона Олег Филиппов.

По его мнению, развитие подводного плавания откроет перспективу для многих спортсменов, которые занимаются традиционным направлением, но не могут и далее улучшать свои результаты.

«Для развития нам необходимо создать базу, потому что здесь затрат побольше — нужны ласты. Нужно моноласту делать. В производстве их как таковых нет, они делаются на заказ под каждого человека индивидуально», — пояснил собеседник агентства.

Олег Филиппов отметил, что до создания федерации профессиональные занятия подводным плаванием были доступны лишь единичным спортсменам, в частности, в этом направлении тренируется его дочь, что и послужило толчком к основанию организации.

«Я надеюсь на развитие этого вида спорта. Этим заинтересована моя дочь. Она сейчас будет поступать на факультет физвоспитания и в этом направлении будет работать, но пока как таковых тренеров по подводному плаванию у нас нет», — сказал руководитель федерации.

Он уточнил, что надеется на помощь родителей и спонсоров, которые решат оказать содействие в развитии этого редкого направления плавания.

Олег Филиппов сообщил, что пока занятия будут проходить во дворце водного спорта «Сура» на длинной воде.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области в 2019 году намечено отремонтировать 226 км дорог местного значения Пензенская библиотека получила в дар около 30 книг в жанре фэнтези
В Пензенской области начата уборочная кампания В Белинском районе возбуждено дело о клевете в адрес женщины, задолжавшей 8 тыс. рублей
Завершен ремонт дороги к реабилитационному центру в Кичкилейке Житель Пензенского района наказан за незаконное хранение боеприпасов
Актуальное