02:30:43 Пятница, 20 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе будут развивать подводное плавание

16:40 | 01.12.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 1 декабря 2016. PenzaNews. Региональная общественная организация «Федерация подводного плавания Пензенской области» прошла официальную процедуру регистрации.

В Пензе будут развивать подводное плавание

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Для того чтобы участвовать в соревнованиях, нужна эта федерация, поэтому я обратился к [директору ОСДЮСШОР водных видов спорта] Людмиле Карповой. Она сказала, что заинтересована в создании такого нового направления», — сообщил ИА «PenzaNews» руководитель федерации подводного плавания региона Олег Филиппов.

По его мнению, развитие подводного плавания откроет перспективу для многих спортсменов, которые занимаются традиционным направлением, но не могут и далее улучшать свои результаты.

«Для развития нам необходимо создать базу, потому что здесь затрат побольше — нужны ласты. Нужно моноласту делать. В производстве их как таковых нет, они делаются на заказ под каждого человека индивидуально», — пояснил собеседник агентства.

Олег Филиппов отметил, что до создания федерации профессиональные занятия подводным плаванием были доступны лишь единичным спортсменам, в частности, в этом направлении тренируется его дочь, что и послужило толчком к основанию организации.

«Я надеюсь на развитие этого вида спорта. Этим заинтересована моя дочь. Она сейчас будет поступать на факультет физвоспитания и в этом направлении будет работать, но пока как таковых тренеров по подводному плаванию у нас нет», — сказал руководитель федерации.

Он уточнил, что надеется на помощь родителей и спонсоров, которые решат оказать содействие в развитии этого редкого направления плавания.

Олег Филиппов сообщил, что пока занятия будут проходить во дворце водного спорта «Сура» на длинной воде.

Актуальное
Читайте также
Николай Владимиров покинул расположение пензенского «Дизеля» Андрей Сушков из Пензы спросил Вячеслава Володина о законе о молодежной политике
В техникумах и колледжах Пензенской области в 2018 году будет 5,5 тыс. бюджетных мест Губернатор в Италии посетил фирму, которая вскоре начнет производство в Пензенской области
Андрей Кулинцев посетил Никольск с рабочим визитом В Пензенской области семьям с детьми выплачено более 43 млн. рублей
В России и за рубежом