08:43:33 Вторник, 24 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Статус «Лицо ГТО» присвоен 66 жителям Пензенской области

16:13 | 03.03.2017 | Спорт

Печать

Пенза, 3 марта 2017. PenzaNews. 66 жителей Пензенской области, активно пропагандирующих приверженность здоровому образу жизни, удостоены статуса «Лицо ГТО» в ходе церемонии, состоявшейся в училище олимпийского резерва в пятницу, 3 марта.

Статус «Лицо ГТО» присвоен 66 жителям Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В их числе — работники образования, правоохранительных органов, чиновники, спортсмены и журналисты. В частности, «Лицом ГТО» стал министр образования Пензенской области Александр Воронков.

В рамках мероприятия представители районов и городов области подписали соглашение о совместной деятельности, предполагающей пропаганду всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

После этого им вручили сертификаты, подтверждающие приобретение статуса, и шарфы с символикой акции.

Обращаясь к собравшимся, вице-губернатор Валерий Савин отметил, что сдавал нормативы ГТО во время учебы в школе №24 и в вузе.

«У нас учителем физкультуры был Геннадий Петрович Мурашкин. Это человек, который был предан своему делу, физической культуре и спорту. Он своим «огнем» зажигал учащихся, детей, которые также вливались в ряды физкультурников, спортсменов», — сказал он, добавив, что воспитанником педагога был в том числе директор УОР Владимир Андреев.

Валерий Савин обратил внимание на то, что по развитию комплекса «Готов к труду и обороне» Пензенская область находился в первой тройке среди регионов Приволжского федерального округа, но акция «Лицо ГТО» мотивирует к ведению здорового образа жизни еще большее число людей.

В свою очередь министр физической культуры и спорта региона Григорий Кабельский, отметил, что «Лица ГТО» это ноу-хау Пензенской области.

«Главная цель в том, чтобы через «ГТО» стало больше желающих вести здоровый образ жизни, заниматься физкультурой и спортом. От этого сразу и занятость лучше будет, и болезни уйдут куда-то на задний план. Конечно, мы хотели бы, чтобы вы стали и пропагандистами здорового образа жизни», — отметил он.

Григорий Кабельский сообщил, что на данный момент на официальном сайте ГТО зарегистрированы 102 тыс. пензенцев, 39 тыс. человек приняли участие в сдаче норм.

К присутствующим также обратился призер международных турниров по легкой атлетике, член совета при губернаторе Пензенской области по делам ветеранов, посол ГТО Юрий Сараев, который тоже получил почетный статус.

«34 года я не перестаю заниматься физической культурой и спортом, дружу с этим делом и поэтому вам всем, друзья мои, желаю то же самое. […] Если нужна моя помощь как посла ГТО, я всегда готов приехать в район. Кстати, Каменка меня приглашала дважды», — сказал 79-летний спортсмен.

В дальнейшем статус «Лицо ГТО» планируется присвоить и другим жителям региона, которые ведут здоровый образ жизни и личным примером приобщают окружающих к сдаче физкультурно-спортивного комплекса.

Актуальное
Читайте также
В Пензе открыт офис банка «Агророс» Пензенский «Дизель» уступил «Сарыарке» со счетом 1:3
На трассе в Белинском районе сгорела «ГАЗель» На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе
Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы
В России и за рубежом