14:04:40 Среда, 20 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Пензенские дзюдоисты стали призерами кубка ЦСКА

12:25 | 19.03.2017 | Спорт

Печать

Пенза, 19 марта 2017. PenzaNews. Сборная Пензенской области заняла третье место по итогам открытого кубка ЦСКА среди юношей по дзюдо, посвященного памяти выдающегося тренера Михаила Мухаметшина, состоявшегося на базе дворца спортивных единоборств в Москве в минувшую субботу, 18 марта. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил президент региональной федерации дзюдо Эдуард Копылов.

Пензенские дзюдоисты стали призерами кубка ЦСКА

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Турнир проходил в два этапа. По итогам отборочного тура 11 сильнейших команд получили допуск в финальную стадию соревнований. Борьбу вели 100 юных дзюдоистов 2003–2005 годов рождения — воспитанники спортивных школ Москвы, Подмосковья, Пензы и Твери. Пензенскую область на татами представляли Кирилл Мосолов, Денис Кулагин, Айрат Юмакулов, Никита Учуев, Никита Горбатов, Олег Лузгин, Данила Козлов, Дмитрий Николаев и Анатолий Фадеев», — пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что обладателем большого кубка ЦСКА стала команда «ЦСКА-1».

Турнир по дзюдо памяти Михаила Мухаметшина состоялся в пятый раз. Он посвящен памяти неоднократного чемпиона мира, Европы и России, заслуженного мастера спорта РФ, известного тренера.

Долгие годы Михаил Мухаметшин был ведущим тренером спортшколы ЦСКА. Среди его учеников — победитель Кубка мира Сергей Козель и призер чемпионатов Европы Ислам Мациев.

Многие участники данного турнира уже полнили ряды сборной России среди юношей, например, Саид Гаджиев, который в феврале в Италии стал победителем Кубка Европы по дзюдо.

В качестве почетного гостя на прошедших соревнованиях присутствовал пятикратный чемпион мира по самбо Владимир Шкалов.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 22 сентября пройдет вечер памяти Игоря Мирвинского Россельхозбанк за 17 лет вложил в экономику Пензенской области более 122 млрд. рублей
В Пензенской области двое осужденных наказаны за нацистские татуировки В Пензе открыта регистрация на четвертый «HackDay»
В Пензе спасатели помогли женщине выбраться из люка теплотрассы Житель Неверкинского района проведет 3,5 года в колонии за кражу и поджог
В России и за рубежом