EN
04:04:22 Суббота, 18 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Уроженец Пензы Клим Костин выбран в первом раунде драфта НХЛ

15:03 | 25.06.2017 | Спорт

Печать

Пенза, 25 июня 2017. PenzaNews. Уроженец Пензы Клим Костин стал единственным россиянином, выбранным в первом раунде драфта Национальной хоккейной лиги 2017 года.

Уроженец Пензы Клим Костин выбран в первом раунде драфта НХЛ. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Форвард, выступающий в системе московского «Динамо», был взят под последним, 31-м, номером клубом «Сент-Луис Блюз» (St. Louis Blues).

Как сообщается на сайте пензенской специализированной детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва по хоккею, воспитанником которой является Клим Костин, после завершения драфта-2017 спортсмен заявил о своем намерении в ближайшее время закрепиться в составе основной команды «Сент-Луиса».

Читайте также

Антон Слепышев поздравил юных хоккеистов с победой на спартакиаде в Пензе

Костин Клим Сергеевич родился в Пензе 5 мая 1999 года.

Свою хоккейную карьеру начал в детской спортивной школе пензенского клуба «Дизель».

В 2011 году перешел в школу «Динамо». С 2015 года выступал за аффилированные с ним клубы в Молодежной и Высшей хоккейной лиге.

15 сентября 2016 года сыграл свой первый матч в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) против клуба «Сочи». Провел на льду 2 минуты 56 секунд.

На международном уровне неоднократно выступал за юниорскую сборную России. В 2016 году на юниорском чемпионате мира был капитаном сборной.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области 46 проектов НКО претендуют на гранты из бюджета В Пензе избитый из-за места на парковке рыбак получит компенсацию
На рождественских чтениях в Пензе обсудят нравственные ценности В Пензенской области за 10 месяцев автотранспортом перевезено 57 млн. человек
Пензенские школьники могут помочь больным детям в рамках проекта «Поколение М» Пензенские пенсионеры вышли в финал «Поединка хоров» в Белгороде
В России и за рубежом