EN
21:49:05 Суббота, 16 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Спартакиада в Пензе объединила более 600 пенсионеров из России и семи зарубежных стран

09:54 | 30.09.2017 | Спорт

Печать

Пенза, 30 сентября 2017. PenzaNews. Более 600 человек из 70 регионов РФ и семи зарубежных стран — Армении, Белоруссии, Великобритании, Германии, Финляндии, Сербии и Чехии — вступили в борьбу за награды IV Спартакиады пенсионеров России, соревнования в рамках которой стартовали в Пензе утром в субботу, 30 сентября.

Спартакиада в Пензе объединила более 600 пенсионеров из России и семи зарубежных стран

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе церемонии открытия состязаний, состоявшейся накануне вечером во дворце спорта «Буртасы», прошел парад участников, во время которого члены сборных прошли с флагами своих регионов и стран.

Праздничную атмосферу на церемонии помогли создать многочисленные творческие коллективы, выступившие на открытии.

Сюрпризом для гостей стал выезд в зал на гироскутере талисмана всероссийских соревнований 2017 года — ростовой куклы совы, которая считается символом мудрости.

В числе почетных гостей собравшихся поприветствовали губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский, заместитель министра спорта РФ Марина Томилова и другие официальные лица.

Спартакиада пенсионеров России проводится с 2014 года. В предыдущие годы столицей всероссийских соревнований становились Чебоксары, Саратов и Тула.

В 2017 году отборочные состязания проводились с апреля по сентябрь и объединили свыше 42 тыс. участников.

Финалы будут проходить в Пензе по 1 октября.

В течение трех дней мужчины в возрасте 60 лет и старше, а также женщины, которым исполнилось 55 лет и более, будут бороться за награды в шести видах — легкой атлетике, плавании, настольном теннисе, пулевой стрельбе, шахматах и комбинированной эстафете.

Самым возрастным участником среди мужчин является 86-летний Анатолий Корнилов из Твери, который поборется за награды в шахматах, а у женщин — 85-летняя Лидия Пашовкина из Тулы, которая выступит в двух дисциплинах: в шахматах и эстафете.

День пожилого человека, к которому приурочены состязания, пенсионеры отметят легкоатлетическим кроссом: мужчины пробегут 1,5 км, женщины — чуть менее 1 км. Главным событием праздничной программы станет массовый старт членов клубов скандинавской ходьбы Пензенской области по улицам города.

Всего во время спартакиады будет разыграно 15 комплектов наград.

Актуальное
Читайте также
Александр Пронькин назначен председателем Пензенского районного суда Пензенское реготделение «Боевого братства» отметило 20-летний юбилей
В Пензе планируется в ближайшее время заменить еще два остановочных павильона В Пензе будет издан буклет с перечнем центров для детей-инвалидов
В пензенском зоопарке наградят победителей конкурса «Природные фантазии» В кузнецком детсаду открыта новая группа для детей с ОВЗ
В России и за рубежом