EN
11:14:49 Вторник, 25 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский шахматист Андрей Терсинцев участвует в чемпионате мира

16:50 | 13.10.2017 | Спорт

Печать

Пенза, 13 октября 2017. PenzaNews. Андрей Терсинцев из Пензенской области принимает участие в третьем чемпионате мира по шахматам среди лиц с ограниченными возможностями (3rd World Chess Championship for Disabled) в Дрездене.

Пензенский шахматист Андрей Терсинцев участвует в чемпионате мира. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Турнир стартовал неделю назад, 6 октября.

В первом туре Андрей Терсинцев оказался сильнее спортсмена из Германии. Второй и третий он провел с представителями Польши и России вничью. В четвертом туре соперником пензенца стал шахматист из ФРГ, которого он обыграл.

Единственное поражение Андрей Терсинцев потерпел от россиянина Евгения Суслова, а в шестом туре он вновь оказался сильнее соперника, обыграв члена сборной Венгрии.

В данный момент шахматист из Пензенской области соревнуется со спортсменом из Германии, который находится на 19-й строчке турнирной таблицы. Андрей Терсинцев пока располагается на 14-й.

Планируется, что по итогам соревнований будет определен чемпион мира по шахматам среди инвалидов 2017 года. Кроме того, будут названы победители в отдельных номинациях — среди слепых, среди глухих, среди лиц с поражениями опорно-двигательного аппарата (ПОДА). Также станет известна лучшая команда.

Как сообщает пресс-служба Паралимпийского комитета России, в состав сборной страны лиц с ПОДА также входят Андрей Ободчук, представляющий Ханты-Мансийский автономный округ, Дмитрий Щербин из Свердловской области и Денис Палин — из Саратовской.

В национальную команду спортсменов с нарушениями зрения включены Юрий Мешков из Смоленской области, Алексей Тихонов и Руслан Дроганов из Хакасии, Станислав Боборыкин из Московской области и Евгений Суслов — из Ивановской.

Загрузка...
Читайте также
Житель Каменки обвиняется в сбыте взятой у родственницы поддельной купюры При реконструкции больницы имени Захарьина в Пензе намечено использовать опыт Волгограда
Сердобская колония изготовит для бековской больницы забор почти за 1,4 млн. рублей 10 пензенских школьников не получат аттестаты
В Пензе проработают меры по трудоустройству жителей предпенсионного возраста По факту невыплаты зарплаты сотрудникам пензенского АНО «Тихая гавань» возбуждено дело
Актуальное