EN
07:30:05 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская команда признана лучшей пожарной дружиной АО «Транснефть – Дружба»

16:47 | 03.07.2018 | Спорт

Печать

Пенза, 3 июля 2018. PenzaNews. Команда Пензенского районного управления (РУ) АО «Транснефть – Дружба» завоевала звание «Лучший расчет добровольной пожарной дружины 2018 года» по итогам корпоративных соревнований, которые состоялись на стадионе физкультурно-спортивного общества «Брандмастер» в Брянске.

Пензенская команда признана лучшей пожарной дружиной АО «Транснефть – Дружба»

Фото: пресс-служба АО «Транснефть – Дружба»

Всего в состязаниях принимали участие четыре команды — сборные Брянского, Мичуринского, Куйбышевского и Пензенского РУ. Подготовку конкурсантов оценивали судьи всероссийской и республиканской категорий по пожарно-прикладному спорту.

Каждой команде предстояло пройти четыре вида испытаний. На первом требовалось в полном обмундировании преодолеть 100-метровую полосу с препятствиями. Затем дружины участвовали в пожарной эстафете четыре по 100 метров с тушением возгорания с помощью переносного огнетушителя. Также сборные выполняли боевое развертывание от пожарного автомобиля с поражением мишени струей воды и демонстрировали уровень теоретической подготовки.

По результатам общекомандного первенства лучшим расчетом добровольной пожарной дружины АО «Транснефть – Дружба» признана пензенская команда, второе место — у представителей Куйбышевского филиала предприятия, а третью ступень пьедестала почета заняла сборная Брянского РУ.

В индивидуальном первенстве в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями не было равных слесарю по ремонту технологических установок НПС «Ростовка» Роману Зинину.

Победители примут участие в финальном этапе соревнований по пожарно-прикладному спорту среди организаций системы «Транснефть». Он состоится в августе на базе АО «Транснефть – Верхняя Волга» в Йошкар-Оле.

Добровольные пожарные дружины сформированы как постоянно действующие подразделения предприятий системы «Транснефть» для предупреждения и ликвидации возможных возгораний.

В боевой расчет входят представители рабочих специальностей нефтеперекачивающих станций, баз производственного обслуживания, центральных ремонтных и линейных аварийно-эксплуатационных служб.

На объектах АО «Транснефть – Дружба» действуют 43 добровольные пожарные дружины общей численностью около 400 сотрудников.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное