EN
10:46:26 Четверг, 23 мая
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Фесикова спустя 10 лет вновь стала чемпионкой Европы на дистанции 100 метров на спине

10:39 | 08.08.2018 | Спорт

Печать

Пенза, 8 августа 2018. PenzaNews. Представительница центра спортивной подготовки Пензенской области Анастасия Фесикова стала чемпионкой Европы в плавании на дистанции 100 метров на спине по итогам соревнований, состоявшихся в Глазго в минувший вторник, 7 августа.

Фесикова спустя 10 лет вновь стала чемпионкой Европы на дистанции 100 метров на спине

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она преодолела дистанцию за 59,19 секунды.

Второй с результатом 59,36 секунды финишировала британка Джорджия Дэвис, с которой Анастасия Фесикова имеет давнее соперничество. Третьей стала итальянка Карлотта Зофкова, проплывшая дистанцию за 59,61 секунды.

Комментируя свое выступление, россиянка напомнила, что 10 лет назад — в 2008 году — в Эйндховене ей удалось выиграть золотую медаль и установить рекорд Европы.

«Тогда был первый чемпионат Европы, когда я соревновалась с непобедимой на тот момент Лор Монаду. Сейчас медаль далась тяжелее, особенно последние 10 метров. Я счастлива, что спустя много лет смогла завоевать это «золото», — цитирует Анастасию Фесикову пресс-служба Всероссийской федерации плавания.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы дал ряд поручений, касающихся тротуаров на Шуисте В Пензе награждены победители малой географической олимпиады школьников
Житель Пензы проведет 9,5 лет в колонии за убийство, кражу и уклонение от надзора Александр Гришаев призвал ускорить строительство детской поликлиники в Нижнем Ломове
Пензенская команда победила в чемпионате по служебному двоеборью памяти Владимира Квышко В малосердобинской больнице отработали действия при угрозе террористического акта
Актуальное