EN
18:53:55 Среда, 19 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Фесикова спустя 10 лет вновь стала чемпионкой Европы на дистанции 100 метров на спине

10:39 | 08.08.2018 | Спорт

Печать

Пенза, 8 августа 2018. PenzaNews. Представительница центра спортивной подготовки Пензенской области Анастасия Фесикова стала чемпионкой Европы в плавании на дистанции 100 метров на спине по итогам соревнований, состоявшихся в Глазго в минувший вторник, 7 августа.

Фесикова спустя 10 лет вновь стала чемпионкой Европы на дистанции 100 метров на спине

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она преодолела дистанцию за 59,19 секунды.

Второй с результатом 59,36 секунды финишировала британка Джорджия Дэвис, с которой Анастасия Фесикова имеет давнее соперничество. Третьей стала итальянка Карлотта Зофкова, проплывшая дистанцию за 59,61 секунды.

Комментируя свое выступление, россиянка напомнила, что 10 лет назад — в 2008 году — в Эйндховене ей удалось выиграть золотую медаль и установить рекорд Европы.

«Тогда был первый чемпионат Европы, когда я соревновалась с непобедимой на тот момент Лор Монаду. Сейчас медаль далась тяжелее, особенно последние 10 метров. Я счастлива, что спустя много лет смогла завоевать это «золото», — цитирует Анастасию Фесикову пресс-служба Всероссийской федерации плавания.

Новости партнеров
Читайте также
Область передаст городу помещение для занятий боксом в доме на улице Герцена в Пензе Участок дороги на территории Пензы планируется передать в собственность РФ
В Пензе представлен отчет о результатах приватизации муниципального имущества за 2019 год Роман Ларин завоевал «золото» чемпионата ПФО по плаванию
В Пензе более 50 бойцов студотрядов стали участниками донорской акции Пензенская область заняла третье место в ПФО по вводу жилья на 1 тыс. человек
Актуальное