EN
16:48:39 Вторник, 18 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область заняла третье место в рейтинге по внедрению комплекса ГТО

10:04 | 16.11.2018 | Спорт

Печать

Пенза, 16 ноября 2018. PenzaNews. Пензенская область заняла третье место в рейтинге по внедрению нормативов физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди субъектов РФ по итогам III квартала 2018 года.

Пензенская область заняла третье место в рейтинге по внедрению комплекса ГТО. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Таким образом, по сравнению со II кварталом Пензенская область поднялась на семь позиций. Она уступила только Тюменской и Воронежской области, которые не изменили место в рейтинге.

По состоянию на 1 октября, на портале ГТО было зарегистрировано 155,5 тыс. жителей Пензенской области, что составляет 12,46% от общей численности населения в регионе.

При этом к выполнению комплекса приступили 88,7 тыс. человек. Нормативы на знаки отличия выполнили 35,2 пензенцев.

Замкнула рейтинг Орловская область.

Работа субъектов оценивалась по семи показателям. В частности, учитывалась доля населения, зарегистрированного в электронной базе данных от общей численности жителей в возрасте от 6 лет.

Эксперты также приняли во внимание число граждан, которые приняли участие в выполнении нормативов и показали результаты, достойные знаков отличия, общее количество знаков ГТО, ставок в центрах тестирования для оказания государственной услуги населению и другие.

Загрузка...
Читайте также
В Заречном завершено расследование дела о даче взятки приставу В пензенскую больницу №6 поступил новый рентген-аппарат
В Пензе на улице Гагарина будет организована предновогодняя ярмарка В пензенских «Тарханах» в новогодние праздники пройдут театрализованные представления
Вблизи вокзала Пенза-I у мужчины изъято 0,5 кг марихуаны Банк «Кузнецкий» подвел итоги финансовой деятельности за 11 месяцев 2018 года
Актуальное