EN
18:09:34 Четверг, 27 февраля
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Турнир по снайперской стрельбе под Пензой объединил 60 сотрудников спецподразделений

15:50 | 08.10.2019 | Спорт

Печать

Пенза, 8 октября 2019. PenzaNews. 60 сотрудников подразделений специального назначения в составе 17 команд, представляющих Пензенскую, Самарскую, Саратовскую области и Мордовию, стали участниками двухдневного турнира по тактической стрельбе из снайперского и автоматического оружия, который стартовал во вторник, 8 октября. Об этом сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Пензенской области.

Турнир по снайперской стрельбе под Пензой объединил 60 сотрудников спецподразделений

Фото: Pnzreg.ru

Соревнования, посвященные памяти сотрудников пензенского специального отряда быстрого реагирования (СОБР), погибших при исполнении служебного долга на Северном Кавказе, организованы на полигоне управления ФСИН России по Пензенской области в селе Богословка.

В качестве почетных гостей на церемонию открытия турнира были приглашены родные погибших бойцов.

В ходе официальной части представители пензенского СОБРа выступили с показательными выступлениями. Также зрители могли ознакомиться со спецтехникой и вооружением.

Программа состязаний включает в себя пять упражнений, имитирующих ситуации, с которыми сотрудники спецподразделений могут столкнуться в реальных условиях.

В этом году судьи придумали одно новое. Оно предусматривает, что стрелки занимают огневой рубеж, а перед ними в произвольном порядке находятся фотографии «заложников» лицевой стороной вниз. Снайперская группа уточняет дальности до целей. По сигналу таймера старший группы переворачивает фотографии «заложников», а снайпер должен поразить условного «террориста» любым количеством выстрелов в произвольной последовательности.

Победитель будет определен по наименьшему времени, затраченному на выполнение упражнения, с учетом добавления штрафных баллов.

Новости партнеров
Читайте также
В Кузнецке раскрыта серия офисных краж Торгашин призвал предприятия АПК, ЖКХ и сферы строительства участвовать в нацпроекте
Жителя Пензы будут судить за смерть знакомого На заводе «Белинсксельмаш» в рамках нацпроекта удалось достичь снижения трудоемкости
Жительница Пензы перечислила неизвестным 230 тыс. рублей Нацпроект помог оптимизировать процессы на производственной площадке «ЦеСИС НИКИРЭТ»
Актуальное