07:52:04 Понедельник, 15 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Станислав Дружинин остался доволен уровнем подготовки прыгунов в воду на чемпионате России в Пензе

10:28 | 17.07.2022 | Спорт

Печать

Пенза, 17 июля 2022. PenzaNews. Президент Российской федерации прыжков в воду Станислав Дружинин заявил, что доволен уровнем спортсменов на чемпионате страны, который прошел в Пензе.

Станислав Дружинин остался доволен уровнем подготовки прыгунов в воду на чемпионате России в Пензе. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По его словам, «это было одно из главных соревнований среди всех внутрироссийских».

«Мы с Минспортом Пензенской области тщательно подготавливали соревнования для того, чтобы жители Пензенской области могли прийти и посмотреть. Я очень доволен уровнем наших спортсменов, чемпионат России подготовил некоторые сюрпризы, у нас есть новые лица, новые победители, которых никогда не было», — сказал Станислав Дружинин агентству ТАСС.

«Прыжок [Руслана] Тернового и [Александра] Бондаря показал, что мы находимся в блестящей форме. Мне как президенту федерации очень обидно, что мы не выступили на чемпионате мира в Будапеште, но я уверен, что нашим соперникам не пришлось бы расслабляться и мы бы там показали хороший результат», — добавил глава федерации.

23 марта бюро Международной федерации плавания (FINA) отстранило российских и белорусских спортсменов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

22 апреля FINA подтвердила, что российские и белорусские пловцы не будут приглашаться на соревнования под эгидой организации до конца 2022 года из-за ситуации на Украине. Из-за этого они пропустили чемпионат мира по водным видам спорта в Будапеште.

Актуальное