EN
16:24:00 Вторник, 3 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Андрей Сидоренко покидает пензенский хоккейный клуб «Дизель»

20:07 | 23.04.2010 | Спорт

Печать

Пенза, 23 апреля 2010. PenzaNews. Главный тренер пензенского хоккейного клуба «Дизель» Андрей Сидоренко покинет свой пост и займет аналогичную должность в челябинском «Тракторе». Об этом стало известно в ходе заседания попечительского совета хоккейного клуба «Трактор» в пятницу, 23 апреля. Заслуженный тренер Республики Беларусь работал с «Дизелем» с 2009 года, куда пришел из ХК «Дмитров», прекратившего свое существование.

Ожидается, что новый наставник челябинцев присоединится к команде в начале следующей недели, сообщает «Чемпионат.ру».

Андрей Сидоренко родился 22 июля 1959 года в Чебаркуле Челябинской области. Женат, двое детей. Образование: высшее, ЧГИФК. Воспитанник хоккейной школы «Трактор» (Челябинск). Заслуженный тренер Республики Беларусь, мастер спорта СССР.

В 17 лет защитник Сидоренко выступал за команду мастеров, в 20 лет стал чемпионом мира в составе молодежной сборной СССР, затем несколько лет играл за вторую сборную страны. Из-за тяжелой травмы позвоночника выступать закончил рано — в 31 год.

Практически сразу же стал тренером. Начинал в Новополоцке, с 1993 по 1996 годы работал главным тренером минского «Тивали» и сборной Белоруссии. Затем, после стажировки в Финляндии у Владимира Юрзинова, уехал в Польшу, где за короткое время превратил заштатного середнячка «Унию Освенцим» в один из лучших клубов страны.

Считался одним из самых авторитетных специалистов-легионеров в польском спорте, получил предложение возглавить национальную команду страны. В Польше получил прозвище «Золотой диктатор».

Новости партнеров
Актуальное