EN
04:05:26 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Спортивные сооружения Пензенской области могут стать автономными учреждениями

16:04 | 22.10.2010 | Спорт

Печать

Пенза, 22 октября 2010. PenzaNews. Спортивные сооружения Пензенской области, финансируемые из регионального бюджета, могут перейти в разряд автономных учреждений. Это станет возможным в соответствии с законопроектом «Об отдельных мерах по совершенствованию правового положения государственных учреждений Пензенской области в переходный период», одобренном депутатами Законодательного собрания в ходе очередной сессии в пятницу, 22 октября.

Как сообщила министр финансов Пензенской области Евгения Крашенинникова, согласно законопроекту, госучреждения будут разделены на казенные, полностью финансируемые согласно бюджетной смете, бюджетные с расширенными правами, то есть с правом использовать заработанные средства, не согласуя статьи расходов с бюджетом, и автономные.

В разряд последних, в первую очередь, планируется перевести спортивные объекты.

«Несмотря на это, автономные учреждения также будут получать госзадания и субвенции», — цитирует доклад министра интернет-издание «Пенза-Спорт».

Евгения Крашенинникова пояснила, что все бюджетные организации должны определиться с будущим положением к 1 ноября 2010 года.

По мнению министра финансов, говорить конкретнее о правовом положении каждого учреждения можно будет уже на следующей сессии Законодательного собрания, которая состоится 19 ноября.

Новости партнеров
Актуальное