EN
11:42:10 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Директор ФК «Зенит» выступил против инициативы сокращения финансирования клуба

19:22 | 18.11.2010 | Спорт

Печать

Пенза, 18 ноября 2010. PenzaNews. Спортивный директор футбольного клуба «Зенит» Виктор Смагин выступил против инициативы депутатов Пензенской городской думы о сокращении бюджетного финансирования профессионального клуба и перенаправления денег на развитие детско-юношеского спорта.

«Если такое решение будет утверждено на сессии гордумы, то команда мастеров прекратит свою работу. Клуб может существовать за счет спонсоров, но мы их не можем найти. Единственным спонсором является муниципальное предприятие «Пензгорстройзаказчик», но эта фирма не сможет оплатить в полной мере расходы команды за весь сезон», — сообщил Виктор Смагин в интервью интернет-изданию «Пенза-Спорт».

Директор клуба отметил, что команда выполнила поставленную задачу занять не ниже восьмого места по результатам игр в сезоне.

«Мы заняли восьмое место, поэтому считаю неправильным полагать, что результаты команды не высоки. Тем более это один из лучших сезонов команды за всю историю клуба», — отметил Виктор Смагин.

Руководство клуба написало письмо на имя главы города Пензы Ивана Белозерцева с просьбой пересмотреть данное предложение депутатов гордумы.

Новости партнеров
Актуальное